Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Zellinhalte zusammenführen

Zwei Zellinhalte zusammenführen
sunni
Hallo alle zusammen,
ich möchte ab Zelle D7 alles von Tabelle 1 durchlaufen (5000) Zeilen und bei einem bestimmten Begriff in Spalte D (dummy) sollen die Inhalte der Zelle D und E in D zusammengeführt werden. Das Zusammenfügen klappt auch, ich bekomme es nur nicht hin, dass alles durchlaufen wird und finde den Fehler nicht. Wahrscheinlich habe ich viel zu viele Variablen deklariert, oder? Mein Code:
Dim sdyQuelle2 As Worksheet
Dim rdyQuelle2 As Range
Dim dummybereich As Range
Dim ZelleDummy As Range, DummyLand As Range, ZeilenDummy As Long, dy As Long
Set sdyQuelle2 = wbGesamt.Worksheets("Tabelle1")
Set rdyQuelle2 = sdyQuelle2.Range("D7")
Set dummybereich = rdyQuelle2.CurrentRegion
Set ZelleDummy = rdyQuelle2.Offset(dy, 0)
Set DummyLand = rdyQuelle2.Offset(dy, 1)
Set ZeilenDummy = dummybereich.Rows.Count
For dy = 0 To ZeilenDummy - 1
If ZelleDummy = "dummy" Then
ZelleDummy.Offset(dy, 0).Value = ZelleDummy.Offset(dy, 0).Value & DummyLand.Offset(dy, 0).Value
dy = dy + 1
Set ZelleDummy = rdyQuelle2.Offset(dy, 0)
End If
Next dy
Vielen Dank für die Hilfe
sunni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwei Zellinhalte zusammenführen
11.01.2010 20:26:16
JOWE
Hallo sunni,
sofern Du tasächlich lediglich die Spalte D ab Zeile 7 nach dem Wort "Dummy" durchsuchen willst und im Trefferfall den Inhalt der Zellen D und E der Trefferzeile in der Zelle D zusammenführen willst, würde der neue Inhalt der Zelle D dann "Dummy" plus "xxxxxx" lauten?!
Das würde ich so machen:
Sub dummy()
Dim z As Object
For Each z In Range("D:D")
If z.Row >= 7 And z.Row 
Gruß
Jochen
AW: Zwei Zellinhalte zusammenführen
11.01.2010 21:00:11
sunni
klappt leider nicht.
Ich hab wohl auch vergessen zu erwähnen, dass die Auswertung von einem anderen Tabellenblatt aus gestartet wird. Darum auch die vielen Variablen.
So erkennt er leider z.Row nicht.
Anzeige
AW: Zwei Zellinhalte zusammenführen
12.01.2010 10:53:29
sunni
habs jetzt rausgefunden. Ich hatte die Hochzählung in der IF-Schleife statt außerhalb.
Dim sdyQuelle2 As Worksheet
Dim rdyQuelle2 As Range
Dim ZelleDummy As Range
Dim DummyLand As Range
Dim dy As Long
Set sdyQuelle2 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set rdyQuelle2 = sdyQuelle2.Range("D7")
Set ZelleDummy = rdyQuelle2.Offset(dy, 0)
Set DummyLand = rdyQuelle2.Offset(dy, 1)
Application.Calculation = xlCalculationManual
Do Until IsEmpty(ZelleDummy)
If ZelleDummy = "dummy" Then
ZelleDummy.Value = ZelleDummy.Value & " " & DummyLand.Offset(dy, 0).Value
End If
dy = dy + 1
Set ZelleDummy = rdyQuelle2.Offset(dy, 0)
Loop
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige