Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Start für UserForm ändern | Herbers Excel-Forum

Start für UserForm ändern
11.01.2010 20:46:12
Rainer

Hallo,
habe in einer UserForm folgenden Code:

  • 
    Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim rZelle   As Range
    Dim sFundst  As String
    If Trim(TextBox1.Value) = "" Then
    MsgBox "Bitte Thema eingeben!", _
    48, "   Hinweis für " & Application.UserName
    Exit Sub
    End If
    With ThisWorkbook.Worksheets("Erfassung(2)").Columns(6)
    Set rZelle = .Find(What:=Trim(TextBox1.Value), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
    If Not rZelle Is Nothing Then
    sFundst = rZelle.Address
    Do
    ListBox1.AddItem .Range("C" & rZelle.Row).Value
    Set rZelle = .FindNext(rZelle)
    Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address <> sFundst
    Else
    MsgBox "Dieses Thema """ & TextBox1.Value & """  ist nicht vorhanden.", _
    48, "   Hinweis für " & Application.UserName
    End If
    End With
    End Sub
    

  • Habe das Öffnen der UserForm abgeändert, so dass mir in TextBox1 gleich ein Wert aus der Tabelle übernommen wird.
    Nun ist es eigentlich überflüssig, dass ich die ListBox1 durch Verlassen der TextBox aktiviere.
    Was muss ich nun ändern, damit ich gleich beim öffnen die ListBox1 aktiviert habe?
    Gruß Rainer

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Start für UserForm ändern
    11.01.2010 22:12:08
    Ramses
    Hallo
    Im VB-Editor deine UF auswählen
    Ansicht - Aktivierreihenfolge
    Schieb die Listbox ganz nach oben
    Gruss Rainer
    AW: Start für UserForm ändern
    11.01.2010 22:48:26
    Rainer
    Hallo Ramses,
    wollte schon (fast ohne zu testen) begeistert zurückschreiben.
    Leider klappt das so nicht.
    Denke mal hängt damit zusammen: "_Exit"
    Klicke ich in die TextBox rein und verlasse diese, wird die ListBox aktiviert.
    Habe den Code auch schon mit "UserForm_Initialize" versucht.
    Wollte leider auch nicht.
    Hatte allerdings noch ein anderes Problem.
    Vielleicht mache ich die Erfassung des Feldes schon über die UserForm, dann hat sich die Übergabe auch erledigt.
    Bin heute allerdings auch schon zu lange dran und mache nun Schluß.
    Vielen Dank für Deine Mithilfe und schönen Abend.
    Gruß
    Rainer
    Anzeige
    AW: Start für UserForm ändern
    13.01.2010 10:29:07
    Hajo_Zi
    Hallo Rainer,
    die meisten sehen Deine Datei nicht und ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Oroiginal.

    AW: Start für UserForm ändern
    13.01.2010 15:01:12
    Rainer
    Hallo Hajo,
    vielen Dank auch an Dich. Beigefügt nun eine Mustertabelle.
    Damit nicht im Code nachgeschaut werden muss:
    UF wird mit Auswahl der ersten Auswahlbox geöffnet.
    Ist ja nur eine kleine Formsache; wäre aber schöner, wenn eben ListBox1 der UF auch gleich gefüllt wäre.
    Zudem könnte momentan die Textbox1 noch verändert werden, was ja dann Fehler mit sich bringen würde.
    Deshalb als Idee in der UF rechts, die Auswahlfelder als Alternative.
    Gruß Rainer
    https://www.herber.de/bbs/user/67203.xls
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige