Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nochmals MsgBox mit Datum

Nochmals MsgBox mit Datum
Heinz
Hallo Leute
Ein heutiger Beitrag über eine Super MsgBox hat mich auf den Plan gebracht.
Habe das Makro von Josef "Danke" in meines eingebaut.
Es erscheint wenn 12 Monate vergangen sind. Das Datum steht in B101 (Ist Eintrittsdatum einer Person.)
Ist es möglich die Datendifferenz zwischen B101 und G1 (Datum der Stundenliste) in der MsgBox anzuzeigen.
Eventuell auch ohne "Okay Button.
Beispiel in B101 (Eintrittsdatum) steht 10.01.2005 In G1(Datum der Stundenliste) steht 01.01.2010
Könnte mir bitte dazu jemand helfen ?
Gruß
Heinz
intMSG = objWSH.Popup("Es freut uns Sie nun " 5 Jahre " bei uns im Team zu haben!" & Space(5), _
bytZeit, "gebe bekannt...")
Sub Urlaub_berechnen()
Dim aktdatum, eintrittsdatum As Date
aktdatum = Range("G1")
eintrittsdatum = Range("B101")
If Month(aktdatum) = Month(eintrittsdatum) Then
Const bytZeit As Byte = 5
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = objWSH.Popup("Es freut uns Sie nun " & bytZeit & " bei uns im Team zu haben!" &  _
Space(5), _
bytZeit, "gebe bekannt...")
Set objWSH = Nothing
If Year(aktdatum) >= (Year(eintrittsdatum) + 1) Then
Range("O40") = Range("O40") + Range("B102")
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nochmals MsgBox mit Datum
12.01.2010 13:51:43
fcs
Hallo Heinz,
an dieser Baustelle bastelst du aber ganz schön lange rum ;-)
Gruß
Franz
Sub Urlaub_berechnen()
Dim aktdatum, eintrittsdatum As Date, dJahre As Double
aktdatum = Range("G1")
eintrittsdatum = Range("B101")
If Month(aktdatum) = Month(eintrittsdatum) Then
Const byteZeit = 5 'Einblendezeit-Meldung in Sekunden
Dim objWSH As Object, intMSG As Integer
Set objWSH = CreateObject("WScript.Shell")
dJahre = Year(aktdatum) - Year(eintrittsdatum)
'    dJahre = Int((aktdatum - eintrittsdatum) / 365)
intMSG = objWSH.Popup("Es freut uns Sie nun " & dJahre & " Jahre bei uns im Team zu haben!", _
_
byteZeit, "gebe bekannt...")
Set objWSH = Nothing
If Year(aktdatum) >= (Year(eintrittsdatum) + 1) Then
Range("O40") = Range("O40") + Range("B102")
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Nochmals MsgBox mit Datum
12.01.2010 17:54:59
Heinz
Hallo Franz
Zum glaube ich 1000 mal D A N K E !!
Funkt. wie gewollt.
an dieser Baustelle bastelst du aber ganz schön lange rum
Ja aber die Baustelle wird immer kleiner. ( Bin glaube ich schon beim Innenputz)
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige