Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz bei SelectedSheets

Blattschutz bei SelectedSheets
markus
Hallo zusammen,
ich habe 2 selectierte Blätter, bei denen ich vor der Operation den Schutz entfernen und danach wieder setzen muß.
Das funktioniert leider nicht.
SelectedSheets.Unprotect
Sheets("Test").Unprotect
Geht das überhaupt?
Danke Guß Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz bei SelectedSheets
12.01.2010 12:29:34
markus
Hallo,
ich habe gleich noch ein Probelm,
bei folgendem dem Kopiervorgang sollen nur Werte in ein Zielblatt kopiert werden.
Dabei wird jedoch die Folrmel aus der Quelldatei mit dem eigenen Wert überschrieben.
Kann mir das bitte jemand erklären.
sh.Range("D6:D48").Value = sh.Range("D6:D48")
sh.Range("D6:D48").Copy .Range("D6:D48")
Danke und Gruß Markus
AW: Blattschutz bei SelectedSheets
12.01.2010 13:20:25
markus
Hallo Detlef,
ich werde es mit den Blattnamen versuchen,
und wie ist das mit dem Kopieren?
Gruß Markus
AW: kopieren
12.01.2010 15:12:38
hary
Hallo Markus
kopieren geht so. Tabelle2=Ziel/ Tabelle1=Quelle

Sheets("Tabelle2").Range("D6:D48") = Sheets("Tabelle1").Range("D6:D48").Value

gruss hary
Anzeige
AW: Blattschutz bei SelectedSheets
12.01.2010 15:33:22
Detlef
Hallo Markus,
Sub procCopy()

    Sheets("Tabelle1").Range("D6:D48").Copy 'Quelle 
    Sheets("Tabelle2").Range("D6:D48").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Ziel 

End Sub
Gruß Detlef
AW: Blattschutz bei SelectedSheets
12.01.2010 12:29:44
Detlef
Hallo Markus,
nein das geht nicht. Nur jedes Blatt einzeln. Mit folgendem Code kannst Du alle Blätter entsperren bzw. sperren. Hier ist ein Passwort hinterlegt, wenn nicht, kannst Du den Teil auf weglassen.
Sub procTabelleSchutz()

    On Error Resume Next

    Sheets(1).Select
    For i = 1 To Sheets.Count
    Sheets(i).Select
    ActiveSheet.Protect Password:="WarWohlNichts", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
    , AllowFiltering:=True
    Next i
End Sub
    
Sub procTabelleOhneSchutz()

    On Error Resume Next

    Sheets(1).Select
    For i = 1 To Sheets.Count
    Sheets(i).Select
    ActiveSheet.Unprotect Password:="WarWohlNichts"
    Next i
End Sub
Alternativ kannst Du die beiden Blätter auch über den Namen ansteuern.
Gruß Detlef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige