Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox inhalt in Tabelle | Herbers Excel-Forum

Textbox inhalt in Tabelle
13.01.2010 10:51:55
Helge Kuehn

Mahlzeit,
Ich will den Inhalt der Textbox 1-8 ("txt1-8") in eine vorhandene mit daten(!) Tabelle1 kopieren. Die Daten sollen am ende der Tab eingefuegt werden. Irgendwie kann ich nicht in Spalte A starten!
Hier der QT:

  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim s As Integer
    s = Worksheets("Product list").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With Worksheets("Product list")
    For i = 1 To 7
    .Cells(s, i + 1) = Me("txt" & i)
    Next i
    End With
    End Sub
    

  • wenn ich aus For i = 0 mache gibt es einen Fehler
    Hat jmd eine loesung?

    11
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 11:01:45
    Hajo_Zi
    Hallo Helge,
    ich hätte =Controls("txt"&I) geschrieben

    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 11:17:23
    Helge Kuehn
    Hi Hajo,
    hatte ich auch schon versucht, passiert aber das selbe. Momentan fuegt er die txt1-7 (8 uebernimmt er nicht) in letze zeile spalte B ein. Bsp. 32 ist die letze ausgefuellte zeile, dann ueberschreibt er den inhalt von B32-H32 mit den txt-Inhalt.
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 11:21:16
    Hajo_Zi
    Hallo Helge,
    viele sehen DEine Datei nicht. Ich auch nicht.

    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 11:05:03
    hary
    Hallo Helge
    mal ungetestet
    
    Dim i As Integer
    Dim s As Integer
    s = Worksheets("Product list").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With Worksheets("Product list")
    For i = 1 To 8
    s = Worksheets("Product list").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row +1
    .Cells(s, i ) = Me("txt" & i)
    Next i
    End With
    End Sub
    

    gruss hary
    Anzeige
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 11:30:31
    Helge Kuehn
    Hier ist die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/67189.xls
    Das naechste prob werde ich bestimmt bei den Modify item button haben ^^
    Danke fuers drueber schauen
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 11:35:21
    Reinhard
    Hallo Helge,
    gib beim nächsten mal bitte an wo deine Textbox steht, auf UF oder auf Blatt.
    Gruß
    Reinhard
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 11:39:29
    Helge Kuehn
    Private Sub CommandButton1_Click() = ist im UF der Insert new product Button
    sorry
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 11:43:53
    Hajo_Zi
    Hallo Helge,
    ich habe es so getestet und es geht.
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim s As Integer
    s = Worksheets("Product list").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With Worksheets("Product list")
    For i = 1 To 8
    '        s = Worksheets("Product list").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(s, i) = Controls("txt" & i)
    Next i
    End With
    End Sub
    
    Gruß Hajo
    Anzeige
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 12:11:57
    Helge Kuehn
    Hmm ich kann machen was ich will. Der ueberschreibt bei mir immer die letzte zelle, wenn ich den button druecke. Sicher das der bei eine neue zeile hin zu fuegt ?
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 12:33:40
    Hajo_Zi
    Hallo Helge,
    dann s+1
    Gruß Hajo
    AW: Textbox inhalt in Tabelle
    13.01.2010 12:42:39
    Helge Kuehn
    Uhhh, das ist bitter... Klappt Hajo, warum hab ich nicht so ein eagle-eye! Hier nochmal der ganze QT die das selbe prob haben:
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer
    Dim s As Integer
    s = Worksheets("Product list").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With Worksheets("Product list")
    For i = 1 To 8
    '        s = Worksheets("Product list").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(s + 1, i) = Controls("txt" & i)
    Next i
    End With
    End Sub
    
    Danke an alle Helfer!
    Anzeige

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige