Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz unter Bedingt

Zellschutz unter Bedingt
Heinz
Hallo Leute
Ich hätte gerne einen Zellschutz wenn
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A6;$W$64:$X$81;2;0));"";SVERWEIS(A6;$W$64:$X$81;2;0))
Diese Formel steht in L6:L35
ZB A6;$W$64:$X$81 - dann würde die Zellen A6:O6 gesperrt gehören.
Könnte mir bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz Holzmann

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellschutz unter Bedingt
13.01.2010 13:02:41
Reinhard
Hallo Heinz,
:::ZB A6;$W$64:$X$81 - dann würde die Zellen A6:O6 gesperrt gehören.:::
Wann sollen A6:O6 gesperrt werden?
Gruß
Reinhard
AW: Zellschutz unter Bedingt
13.01.2010 13:11:34
Heinz
Mahlzeit Reinhard
Ich habe in W64:W81 das Datum für Feiertage stehen.
In A6:A35 steht das Datum eines Kalenders.
Wenn nun zB. A10 = W75; dann würde der Bereich A10:O10 gesperrt gehören.
Gruß
Heinz
AW: Zellschutz unter Bedingt
13.01.2010 14:13:18
welga
Hallo,
vielleicht hilft dir das hier aus dem Archiv weiter:
Einfach ins Tabellenblatt kopieren:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Long
If Not Intersect(Target, Range("A6:o35")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For i = 1 To 15
If Cells(Target.Row, i)  "" Then Cells(Target.Row, 12).Select
Next i
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Anzeige
AW: Zellschutz unter Bedingt
13.01.2010 14:35:06
hary
Hallo Heinz
hab mal das Beispiel von Gestern genommen. Zellschutz wird gesetzt, wenn SpalteA leer oder in SpalteL ein Wort steht das in SpalteX einmal vorkommt.

Sub Blattschutz()
Dim i As Integer
ActiveSheet.Unprotect
For i = 6 To 35
'----hinter or zählt ob Eintragung in L einmal in SpalteX vorkommt
If Cells(i, 1).Value = "" Or WorksheetFunction.CountIf(Range("X64:X81"), Cells(i, 12). _
Value) = 1 Then
Range("A" & i & ":P" & i).Locked = True
End If
Next
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

teste mal.
gruss hary
Anzeige
ersetz bitte P durch O owT.
13.01.2010 14:37:10
hary
.
AW: Erstmals Danke - Noch ein Fehler
13.01.2010 16:15:49
Heinz
Hallo
Erstmals Danke an Reinhard welga und Hary, für Eure Unterstützung und Lösungen.
Bei dem Makro von Hary funktioniert es erstmals so wie gewünscht.
Ein Problem. Wenn zB. die Zelle A4:O4 gesperrt waren und ich einen Monat hochzähle, bleiben die Zellen A4:O4 gesperrt.
Es müsste glaube ich alles rückgesetzt werden und dann das Makro wieder laufen lassen.
Gruß
Heinz
Sub Blattschutz()
Dim i As Integer
ActiveSheet.Unprotect ' Password:="woody-6962"
For i = 6 To 35
'----hinter or zählt ob Eintragung in L einmal in SpalteX vorkommt
If Cells(i, 1).Value = "" Or WorksheetFunction.CountIf(Range("X64:X81"), Cells(i, 12). _
Value) = 1 Then
Range("A" & i & ":O" & i).Locked = True
End If
Next
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Anzeige
AW: Erstmals Danke - Noch ein Fehler
13.01.2010 16:20:09
Heinz
Habe es gefunden
     Range("A" & i & ":O" & i).Locked = False
Nochmals Danke an alle. Besonders an Hary
Gruß
Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige