Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei endungen

Datei endungen
Einzel
Hallo,
Möchte über VBA eine datei öffnen die sich über eine Inputbox zusammensetzt.
a = o & Lesen2 & ".xlsm"
Workbooks.Open a
Nun möchte ich aber weil ich nicht genau weiß ob .xlsm, .xlsx oder. xls die Dateiendung ist, diesen Code
a = o & Lesen2 & ".xlsm" so verändern das er die Endungen mit Oder verknüpft. Doppelte Dateinamen mit Endung z.B. xls und xlsm kommen nicht vor.
Weis jemand wie das geht?
MfG
Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei endungen
13.01.2010 22:51:16
Ramses
Hallo
Probier mal
a = o & Lesen2
If Dir(a & ".xls")"" then
workbooks.open a
elseif dir(a & ".xlsx" Then
workbooks.open a
elseif dir(a & ".xlsm" Then
workbooks.open a
end if
Gruss Rainer
AW: Datei endungen
13.01.2010 22:55:20
Einzel
Hmmmm er gibt mir für elseif dir(a & ".xlsx" Then und elseif dir(a & ".xlsm" Then einen Syntaxfehler.
MfG
Stephan
AW: Datei endungen
13.01.2010 23:01:47
Einzel
Fehler gefunden
a = o & Lesen2
If Dir(a & ".xls") "" Then
Workbooks.Open a
ElseIf Dir(a & ".xlsx") "" Then
Workbooks.Open a
ElseIf Dir(a & ".xlsm") "" Then
Workbooks.Open a
End If
Supi Danke
Anzeige
Einfacher
13.01.2010 23:24:40
Josef
Hallo Stefan,
noch einfacher.

a = o & Lesen2
If Dir(a & ".xls*")  "" Then
Workbooks.Open a
End If

Gruß Sepp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige