Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten kopieren

Daten kopieren
Lutz
Hallo,
in meine Arbeitsmappe kopiere ich per Makro Daten aus einer anderen vorhanden Arbeitsmappe.
In der beiliegenden Arbeitsmappe habe ich den Code reduziert.
Übertrage ich eine größere Datenmenge kommt gelegentlich die Meldung, ob die Daten in der Zwischenablage gespeichert werden sollen. Bestätige ich die Meldung mit "Nein" dann hängt sich Excel auf.
Hat jemand vielleicht eine Lösung, wie man dies unterbindet?
https://www.herber.de/bbs/user/67222.xls
M.f.G.
Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten kopieren
14.01.2010 18:12:31
fcs
Hallo Lutz,
einfach einen Kopiervorgange mit einer Zelle vor dem Schließen der datei einbauen.
Außerdem: Warum kopierst du fast alle Zellen des Blattes? Reicht doch auch, wenn du nur die benutzten Zeilen kopierst.
Gruß
Franz
Call speed_ein
Windows(Datalt).Activate
With ActiveSheet
Set rng = .Range(.Cells(1, 1), .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell)).EntireRow
End With
Windows(Datneu).Activate
rng.Copy Destination:=Range("A9")
'Bearbeiten.Show 0
'Bearbeiten.Repaint
'Zellen freigeben
'On Error GoTo 0
Set rng = Range(Cells(9, 1), Cells(65536, 256))
With rng.Cells
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
Datalt_schließen:
'Große Zwischenablage leeren
Range("A1").Copy 'Diese Zeile braucht's evtl. nicht
Application.CutCopyMode = False
Workbooks(Datalt).Close savechanges:=False
'Application.DisplayAlerts = False
'Bearbeiten.Show 0
Range("A9").Select
'Application.DisplayAlerts = True
Call speed_aus

Anzeige
AW: Daten kopieren
14.01.2010 23:19:14
Lutz
Hallo Franz,
danke für Deine Hinweise.
Du hast volkommen recht, dass man nur das notwendigste kopieren sollte. (:-)
Werde es morgen gleich mal testen.
M.f.G.
Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige