Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

csv-Datei an anderem Ort speichern | Herbers Excel-Forum

csv-Datei an anderem Ort speichern
14.01.2010 15:46:52
Peter

Hallo
Mit nachstehendem Code kreiere ich eine csv-Datei (Semikolon-separated)
Nach Erstellung möchte ich diese noch an einem anderen Ort speichern. Wie geht das?
Die csv-Datei und der aktuelle Pfad sind in der Variable "AWS" abgelegt; der Pfad, wo die Datei zu speichern ist, habe ich in der Variable "SavePathCSV" abgelegt.
Wer kann mir helfen?
Danke, Peter
'AWS wird der Name der Datei mit Pfad zugewiesen, in den die Daten im csv-Format geschrieben werden
AWS = SavePath & "\" & File & ".csv"
'zu versendendes Attachment sichern
DateiNummer = FreeFile
Open AWS For Output As #DateiNummer
Set dBook = ActiveWorkbook
Set dSheet = dBook.ActiveSheet
For zNr = 1 To dSheet.UsedRange.Rows.Count
For sNr = 1 To Sheets(dSheet.Name).Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
TMP = TMP & CStr(dSheet.Cells(zNr, sNr).Text) & ";"
Next sNr
TMP = Left(TMP, Len(TMP) - 1)
Print #DateiNummer, TMP
TMP = ""
Next zNr
'
'Die virtuell geöffnete Datei wird geschlossen.
Close #DateiNummer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: csv-Datei an anderem Ort speichern
14.01.2010 18:18:01
fcs
Hallo Peter,
nach der Zeile
  Close #DateiNummer
VBA.FileCopy AWS, SavePathCSV & "\" & File & ".csv"

Gruß
Franz
AW: csv-Datei an anderem Ort speichern
14.01.2010 22:19:30
Peter
Hallo Franz
Das hat so auf Anhieb geklappt.
Vielen Dank und Gruss, Peter
Anzeige

231 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige