Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung in Ordner speichern

Verknüpfung in Ordner speichern
Günter
Hallo Zusammen,
ich habe wieder ein Thema.
Wie kann ich per Makro von der gerade geöffnet Datei eine Verknüpfung in einem bestimmen Verzeichnis erstellen.
Wie kann ich später per Makro diese Verknüpfung wieder löschen.
Danke für EUre Hilfe.
Gruß Günter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verknüpfung in Ordner speichern
16.01.2010 14:38:11
Tino
Hallo,
so müsste es funktionieren eine Verknüpfung zu erstellen.
Dim oShell As Object, oLink As Object
Dim sLinkName$, sOrdner$, sLinkPfad$
sLinkPfad = ThisWorkbook.FullName 'Link Pfad
sLinkName = ThisWorkbook.Name 'Link Name
sOrdner = "G:\Ordner\" 'Ordner
' Verweis auf den Windows Scripting Host erstellen
Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
' Neuen Link Erstellen
Set oLink = oShell.CreateShortcut(sLinkName & ".lnk")
With oLink
.TargetPath = sLinkPfad
.WorkingDirectory = sOrdner
.Save
End With
Set oLink = Nothing
Set oShell = Nothing
und so kannst Du diese wieder löschen
Dim sLinkPfad$
sLinkPfad = ThisWorkbook.FullName & ".lnk" 'Link Pfad
Kill sLinkPfad 
Gruß Tino
Anzeige
Anmerkung, löschen Verknüpfung
16.01.2010 14:40:29
Tino
Hallo,
beim löschen der Verknüpfung, muss natürlich der Pfad zu dieser angegeben werden.
Gruß Tino
AW: Verknüpfung in Ordner speichern
16.01.2010 15:24:57
Günter
Hallo Tino,
es klappt "fast".
Mein Problem ist, dass die Verknüpfung im Verzeichnis "c:\Usrer\...\Eigene Dokumente" und nicht in 'sOrdner' abgelegt wird.
Kannst Du mir einen Tipp geben?
Gruß Günter
AW: Verknüpfung in Ordner speichern
16.01.2010 15:34:30
Tino
Hallo,
du musst bei sLinkName den Pfad angeben wo der Link erstellt werden soll.
z. Bsp.
sLinkName = "C:\Ordner\" & ThisWorkbook.Name
Gruß Tino
Danke--AW: Verknüpfung in Ordner speichern
16.01.2010 17:00:14
Günter
Hallo Tino,
DANKE, das war es!
Gruß Günter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige