Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten sortieren Anwendung langsam

Daten sortieren Anwendung langsam
Lutz
Hallo,
wenn ich eine Tabelle mit relativ viel Datensätzen größer 8000 und 60 Spalten per Makro z.B. sortiere,
wird die Anwendung bei nachfolgend ausgeführten Befehlen relativ langsam.
Speichere ich die Arbeitsmappe ab, dann wird wieder die volle Bearbeitungsgeschwindigkeit erreicht.
Gibt es eine Möglichkeit ohne Speichern die volle Bearbeitungsgeschwindigkeit herzustellen?
M.f.G.
Lutz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten sortieren Anwendung langsam
18.01.2010 20:31:46
Gerd
Hallo Lutz!
Wie sieht dein Code aus?
Gruß Gerd
AW: Daten sortieren Anwendung langsam
18.01.2010 20:49:05
Lutz
Hallo Gerd,
habe mal eine auf das Nötigste begrenzte Datei hochgeladen.
Allerdings neheme ich an, dass es nicht an dem Code liegt,
sondern das Excel irgend einen Speicher voll schreibt, was mit dem Abspeichern "geleert wird".
https://www.herber.de/bbs/user/67290.xls
M.f.G.
Lutz
AW: Daten sortieren Anwendung langsam
19.01.2010 00:10:25
Gerd
Hallo Lutz,
weshalb das Blatt nochmals activiert werden muss, wenn der Code mit einem Button in diesem Blatt
gestartet wird, verstehe ich nicht.
Das Entscheidendere:
Range(Cells(9, 1), Cells(65535, 256))
So sortierst du nicht 60 sondern 256 Spalten u. vorallem diese dann bis einschl. zur vorletzten Zeile.
Das würde ein End(xlUp) oder CurrentRegion auf das passende Maß einschränken.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Daten sortieren Anwendung langsam
19.01.2010 00:14:32
Lutz
Hallo Gerd,
das stimmt, den Bereich werde ich noch einschränken.
Danke
M.f.G.
Lutz
AW: Daten sortieren Anwendung langsam
19.01.2010 00:10:32
Lutz
Hallo Gerd,
habe meine Arbeitsmappe noch mal überarbeitet.
Die weiteren Routinen, die beim Aufruf "Sortieren" mit abgearbeitet werden, haben die Laufzeitverzögerung verursacht, was nicht gleich ersichtlich war.
Trotzdem danke für Deine Bemühungen.
M.f.G.
Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige