Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontextmenü | Herbers Excel-Forum

Kontextmenü
19.01.2010 10:21:43
Meyer

Hallo Liebe Experten,
in untem stehenden Beispiel, kann ich nur die 1 und 3 Kaskade auslesen ich benötige
aber auch den Inhalt der 2 (soll Eingaben deutlich erleichtern).
Ich bedanke mich für Eure Bemühungen
Matthias
With Worksheets("Einarbeitungsinhalte")
a = WorksheetFunction.CountA(.Columns("C"))
For iRow = 1 To WorksheetFunction.CountA(.Columns("C"))
If Not IsEmpty(.Cells(iRow, 1)) Then
Set oPopUpA = oCmdBar.Controls.Add(msoControlPopup)
oPopUpA.Caption = .Cells(iRow, 1)
End If
If Not IsEmpty(.Cells(iRow, 2)) Then
Set oPopUpB = oPopUpA.Controls.Add(msoControlPopup)
oPopUpB.Caption = .Cells(iRow, 2)
End If
Set oBtn = oPopUpB.Controls.Add
oBtn.Caption = .Cells(iRow, 3)
oBtn.OnAction = "Eintrag"
oBtn.Style = msoButtonCaption
___________________________________________________________________________________
Sub Eintrag()
Dim rngFind As Range
Dim intCol As Integer
ActiveCell.Value = _
Application.CommandBars("Inhalte") _
.Controls(Application.Caller(2)).Caption
With ActiveCell
.Offset(0, 14) = CommandBars.ActionControl.Caption
End With
With Worksheets("Einarbeitungsplan")
Set rngFind = .Columns(1).Find(CommandBars("Inhalte"). _
Controls(Application.Caller(2)).Caption)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich kapiere nix ! - Wo ist die Beispieldatei ? _oT
19.01.2010 15:08:04
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: Ich kapiere nix ! - Wo ist die Beispieldatei ? _oT
19.01.2010 17:46:06
Meyer
Hallo NoNet,
sorry hier ist sie:https://www.herber.de/bbs/user/67329.xls
Auf Tabelle 2 sollen die Werte aus kontext in den SPalten eingetragen
werden.
Rechte maus... klick alle 3 in Spalte eintragen
Wie gesagt den aus der ersten und dritten Kaskade bekomme ich aber den
Zweiten, keine Ahnung ?
mfg Matthias
Beispiellösung per TAG-Eigenschaft
19.01.2010 18:32:23
NoNet
Hallo Matthias,
da man offenbar nicht auf das PARENT-Objekt des angeklickten Controls verweisen kann, habe ich alternativ eine Lösung per TAG-Eigenschaft erstellt.
Voraussetzung : Es gibt weniger als 100 Hauptpunkte mit jeweils weniger als 100 Unterpunkten und dazu jeweils weniger als 100 Menüpunkte :
https://www.herber.de/bbs/user/67332.xls
Du solltest übrigens NIEMALS !! das Kontextmenü einfach resetten !!
Ich habe in meinem Excel einige eigene Menüpunkte im Kontextmenü, die dadurch auch gelöscht würden !
Allerdings habe ich aufgepasst ;-) und genau aus solchen Gründen Deine Datei zunächst ohne aktivierte VBA Makros geladen, um dieser Gefahr auf die Schliche zu kommen.
Bitte weise zukünftig auch immer auf solche Gefahren hin, denn Du könntest damit den Helfenden schaden !!
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Beispiellösung per TAG-Eigenschaft
20.01.2010 17:20:40
meyer
Hallo NoNet,
bitte entschuldige das mit dem Reset, ich bin leider noch nicht so fit.
Ich hoffe, dass ich in Zukunft niemandem Schade.
Für Deine Lösung bedanke ich mich herzlichst. Du hast mir sehr geholfen.
Gruß, Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige