Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierung einer Spalte mittels VBA | Herbers Excel-Forum

Markierung einer Spalte mittels VBA
19.01.2010 12:49:19
Josef

Hallo!
Ich möchte mittels VBA eine Markierung in der Spalte B ab B2 bis zum letzten eingetragenen Wert in der Spalte B erreichen.
Wie würde hier bitte eine Lösung lauten?
Danke für eine eventuelle Hilfe im Voraus
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markierung einer Spalte mittels VBA
19.01.2010 12:51:51
Matthias5
Hallo Josef,
letzte = Range("B" & rows.count).End(xlup).row
Range("B2:B" & letzte).Select
Aber wozu selektieren? Das brauchst du fast nie in VBA.
Gruß,
Matthias
AW: Markierung einer Spalte mittels VBA
19.01.2010 12:59:45
Josef
Hallo Matthias!
Danke für Deine Antwort!
Leider ist mir bei meiner Anfrage ein kleiner Fehler unterlaufen.
In der Spalte B stehen ja keine Werte.
In der Spalte A und in der Spalte C stehen Werte.
In der Spalte B möchte ich nun ab B2 bis zum letzten eingetragenen Wert in der spalte A oder C eine Markierung erreichen.
Also wäre z.B. A15000 der letzte Wert in der Spalte A, dann sollte die Markierung in der Spalte B von B2-B15000 erfolgen.
Entschuldige nochmals meine verpatzte Anfrage.
Josef
Anzeige
AW: Markierung einer Spalte mittels VBA
19.01.2010 13:08:12
Rudi Maintaire
Hallo,
letzte=application.max(cells(rows.count,1).end(xlup).row, cells(rows.count,3).end(xlup).row)
Range(cells(2,2), cells(letzte,2)).select
aber wozu?
Gruß
Rudi
AW: Markierung einer Spalte mittels VBA
19.01.2010 13:12:08
Josef
Hallo Rudi!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe.
Wozu?
Weil ich in der Spalte B eine Formel einfügen möchte:
Sub Formel_B_1()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection
rngCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(AND(RC[2]=""01"",RC[22]="" ""),""ü"","""")"
Next
End Sub

Danke nochmals
Josef
Ohne Select
19.01.2010 13:18:01
Matthias5
Hallo Josef,
eben, das geht auch ohne Select:
Sub Formel_B_2()
letzte=application.max(cells(rows.count,1).end(xlup).row, cells(rows.count,3).end(xlup).row)
Range(cells(2,2), cells(letzte,2)).FormulaR1C1 = _
"=IF(AND(RC[2]=""01"",RC[22]="" ""),""ü"","""")"
End Sub
Gruß,
Matthias
Anzeige
AW: Ohne Select
19.01.2010 13:27:24
Josef
Hallo Matthias!
Danke nochmals für diese Lösung. Ist kleiner und kompakter. Spitze.
Josef

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige