Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Einfügen in neuem Tabellenblatt
Space
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Über einen Button auf dem Tabellenblatt1 will ich das Tabellenblatt 3 (Outlook Kontakte) öffnen und die Outlook entnommenen Kontakte dort eintragen lassen. Der Zugriff auf Outlook funktioniert wunderbar. Die Werte die er dort heraus bekommt trägt er aber in Tabellenblatt1 (Menu) anstatt ins Tabellenblatt3 (Outlook Kontakte) ein.
Kann mir jemand weiterhelfen? Hier mein Code:

Private Sub CommandButton13_Click()
'Excel-Sheet "Outlook Kontakte" öffnen
Sheets("Outlook Kontakte").Select
'Deklaration
Dim outApp As Object
Dim outNameSpace As Object
Dim outMapiFolder As Object
Dim outAllItems As Object
Dim outRealItems As Object
Dim outContactItem As Object
Dim strContactFilter As String
Dim Zeile As Integer
Zeile = 14
'Outlook-Objekte öffnen
Set outApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set outNameSpace = outApp.GetNamespace("MAPI")
Set outMapiFolder = outNameSpace.GetDefaultFolder(10)
Set outAllItems = outMapiFolder.Items
'Verteilerlisten herausfiltern,'nur 'Richtige Kontakte' verwenden
strContactFilter = "[MessageClass] = 'IPM.Contact'"
Set outRealItems = outAllItems.Restrict(strContactFilter)
'Outlook-Kontakte ins Excel Tabellenblatt "Outlook-Kontakte" übertragen
For Each outContactItem In outRealItems
Cells(Zeile, 1).Value = outContactItem.Title
Cells(Zeile, 2).Value = outContactItem.FirstName
Cells(Zeile, 3).Value = outContactItem.LastName
Cells(Zeile, 4).Value = outContactItem.JobTitle
Cells(Zeile, 5).Value = outContactItem.Department
Cells(Zeile, 6).Value = outContactItem.CompanyName
Cells(Zeile, 8).Value = outContactItem.BusinessAddressStreet
Cells(Zeile, 9).Value = outContactItem.BusinessAddressPostalCode
Cells(Zeile, 10).Value = outContactItem.BusinessAddressCity
Cells(Zeile, 11).Value = outContactItem.BusinessAddressCountry
Cells(Zeile, 12).Value = outContactItem.BusinessTelephoneNumber
Cells(Zeile, 14).Value = outContactItem.HomeTelephoneNumber
Cells(Zeile, 15).Value = outContactItem.Email1Address
Cells(Zeile, 17).Value = outContactItem.WebPage
Zeile = Zeile + 1
Next outContactItem
MsgBox ("Die Datensätze wurden in das Tabellenblatt Outlook-Kontakte übertragen") 'MessageBox    _
_
_
anzeigen
'Speicher freigeben
Set outRealItems = Nothing
Set outAllItems = Nothing
Set outMapiFolder = Nothing
Set outNameSpace = Nothing
Set outApp = Nothing
End Sub

Vielen Dank!
Gruß
Space

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Menu ist aktiv!
19.01.2010 14:06:41
Rudi
Hallo,
With Sheets("Oulook-Kontakte")
For Each outContactItem In outRealItems
.Cells(Zeile, 1).Value = outContactItem.Title
.Cells(Zeile, 2).Value = outContactItem.FirstName
.Cells(Zeile, 3).Value = outContactItem.LastName
.Cells(Zeile, 4).Value = outContactItem.JobTitle
.Cells(Zeile, 5).Value = outContactItem.Department
.Cells(Zeile, 6).Value = outContactItem.CompanyName
.Cells(Zeile, 8).Value = outContactItem.BusinessAddressStreet
.Cells(Zeile, 9).Value = outContactItem.BusinessAddressPostalCode
.Cells(Zeile, 10).Value = outContactItem.BusinessAddressCity
.Cells(Zeile, 11).Value = outContactItem.BusinessAddressCountry
.Cells(Zeile, 12).Value = outContactItem.BusinessTelephoneNumber
.Cells(Zeile, 14).Value = outContactItem.HomeTelephoneNumber
.Cells(Zeile, 15).Value = outContactItem.Email1Address
.Cells(Zeile, 17).Value = outContactItem.WebPage
Zeile = Zeile + 1
Next outContactItem
End With

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Menu ist aktiv!
19.01.2010 14:31:20
Space
Hallo Rudi,
jetzt kommt allerdings an der Stelle: With Sheets("Oulook-Kontakte") der Laufzeitfehler 9: Index ausserhalb des gültigen Bereichs.
Gruß
Space
AW: Oulook - Outlook
19.01.2010 14:37:27
dieter(drummer)
Hi Space,
mir ist nur aufgefallen, dass deine Tabelle nicht "Oulook-Kontakte" heißt, sondern "Outlook Kontakte".
Vielleicht hilfts. Ich will hier Rudi NICHT dazwischen funken, zumal er der Spezialist ist.
Gruß Dieter(Drummer)
AW: Menu ist aktiv!
19.01.2010 14:47:24
Rudi
Hallo,
ich hab mich hieran
  'Outlook-Kontakte ins Excel Tabellenblatt "Outlook-Kontakte" übertragen

orientiert.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Menu ist aktiv!
19.01.2010 15:25:29
Space
Vielen Dank für Eure Hilfe, habe eure Tipps beherzigt und noch 5 mal alles kontrolliert obwohl ich es vorher schon gemacht hatte und jetzt geht´s
Daumen hoch;)!
Habe aber leider schon das nächste Problem, versuche es zu lösen und falls es nicht klappt schreibe ich einen neuen Thread!
dankenden Gruß
Space
man kann hier doch noch weiter machen!
19.01.2010 14:58:57
Rudi
du hast die . vergessen!
With Sheets("Oulook-Kontakte")
For Each outContactItem In outRealItems
.Cells(Zeile, 1).Value = outContactItem.Title
.Cells(Zeile, 2).Value = outContactItem.FirstName
Gruß
Rudi
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige