Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen (neueste Version öffnen)

Datei öffnen (neueste Version öffnen)
Falk
Hallo zusammen,
Workbooks.Open Filename:="\\server\Unterordner1\Unterornder2\ ... \Dateiname.xls"
kann ich prima eine mir namentlich bekannte Datei öffnen.
Mein Problem ist jetzt, daß der Dateiname variiert aber immer mit z.B."Tagesumsatz" anfängt.
Der Pfad ist immer der gleiche und ist konstant. Die Dateien mit die mit "Tagesumsatz" beginnen werden täglich erstellt und enden mit einem entsprechende Index.
Ich benötige jetzt eine Routine, die die "Tagesumsatz"-Datei öffnet, die das jüngste Speicherdatum hat.
Ist dies möglich? Meine VBA Kenntnisse reichen hier bei weitem nicht mehr aus, deswegen wäre Hilfe sehr willkommen.
Ein Danke im voraus ...
Grüße
Falk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei öffnen (neueste Version öffnen)
19.01.2010 15:57:09
Josef
Hallo Falk,
wie ist der Index aufgebaut?
Gruß Sepp

AW: Datei öffnen (neueste Version öffnen)
19.01.2010 16:11:54
Falk
Hallo Sepp,
also in der Regel JJJJ-MM-TT also ist der Name der Datei für heute Tagesumsatz 2010-01-19.xls
Grüße
Falk
AW: Datei öffnen (neueste Version öffnen)
19.01.2010 16:18:04
Josef
Hallo Falk,
probier mal.
Sub openNewstVersion()
  Dim strPath As String, strFile As String, strDate As String
  Dim lngDate As Long
  
  lngDate = Clng(Date)
  
  strPath = "\\server\Unterordner1\Unterornder2\" 'Verzeichnis - Anpassen!
  
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
  
  Do
    strDate = "Tagesumsatz " & Format(lngDate, "yyyy-mm-dd")
    
    strFile = Dir(strPath & strDate & ".xls*", vbNormal)
    
    lngDate = lngDate - 1
  Loop While strFile = ""
  
  Workbooks.Open Filename:=strPath & strFile
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
kleine Korrektur!
19.01.2010 16:20:59
Josef
Hallo nochmal,
für den Fall das keine Datei gefunden wird, sonst rennt sich Excel tot.
Sub openNewstVersion()
  Dim strPath As String, strFile As String, strDate As String
  Dim lngDate As Long
  
  lngDate = Clng(Date)
  
  strPath = "\\server\Unterordner1\Unterornder2\" 'Verzeichnis - Anpassen!
  
  If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
  
  Do
    strDate = "Tagesumsatz " & Format(lngDate, "yyyy-mm-dd")
    
    strFile = Dir(strPath & strDate & ".xls*", vbNormal)
    
    lngDate = lngDate - 1
  Loop While strFile = "" And lngDate > Clng(Date) - 365
  
  If strFile <> "" Then Workbooks.Open Filename:=strPath & strFile
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: kleine Korrektur!
19.01.2010 16:30:21
Falk
Hallo Sepp,
Danke für Deine Hilf, muß jetzt in ein Meeting, melde mich später wie es funktioniert hat.
Sieht aber super aus, ...
vielen Danke für die Hilfe.
Gruß
Falk
AW: kleine Korrektur!
19.01.2010 17:52:53
Falk
Hallo Sepp,
habe soeben Dein Makro getestet, genial funktioniert super.
Und ich habe sogar noch was gelernt, habe auch schon zwei kleine Modifikationen vorgenommen.
Super!!!
Vielen vielen Dank
Gruß
Falk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige