Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Active Directory auslesen Nach Nachnamen
chris
Hallo VBA Profis,
ichhabe heute hier im Forum in der recherche einen Code gefunden.
Mit diesem code kann ich das Active D. auslesen und anhand einer Kennung den oder Die Email Adresse herauslesen.
Ist es auch möglich Anhand eines Nachnamens oder einen Teil des Nachnamens die Kennung auszulesen ? Wenn ja würde mich sehr über Hilfe freuen.
Im voraus vielen vielen Dank !
Option Explicit
Function funcADUserLookup(ad_field, sSearch, sADDomain)
Dim objConn As Object, objCommand As Object, objRS As Object
Dim strSQL As Variant
On Error Resume Next
Set objConn = CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Provider = "ADsDSOObject"
objConn.Open "Active Directory Provider"
Set objCommand = CreateObject("ADODB.Command")
objCommand.ActiveConnection = objConn
strSQL = "SELECT " & ad_field & " FROM 'LDAP://" & sADDomain & "' WHERE samaccountname = '"  _
_
& _
sSearch & "'"
objCommand.CommandText = strSQL
Set objRS = objCommand.Execute
funcADUserLookup = objRS.Fields(ad_field).Value
Set objConn = Nothing
Set objCommand = Nothing
Set objRS = Nothing
End Function
Sub Test_Ablauf()
Dim oWSHShell As Object
Dim dom As String, sUser As String, sADDomain As String
Dim ouser As String, mail As String
On Error Resume Next
Set oWSHShell = CreateObject("Wscript.Shell")
dom = InputBox("domaene")
sUser = InputBox("user")
sADDomain = dom
ouser = funcADUserLookup("distinguishedName", sUser, sADDomain)
mail = funcADUserLookup("mail", sUser, sADDomain)
If ouser = "" Then
MsgBox sUser & " nicht gefunden!"
Else
MsgBox ouser & vbCrLf & mail & vbCrLf
End If
Set oWSHShell = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Active Directory auslesen Nach Nachnamen
22.01.2010 10:10:34
JoWE
Hallo Chris,
hast Du schon versucht nach dem Feld 'givenName' zu filtern?
z.B. left(givenname,3) = "Mei"
AW: Active Directory auslesen Nach Nachnamen
22.01.2010 14:59:04
chris
Nein kenne diese funktion nicht
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige