Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Datum erzeugen | Herbers Excel-Forum

VBA: Datum erzeugen
20.01.2010 11:40:09
André

Moin zusammen,
ich stehe ja immer noch mit Excel-VBA auf Kriegsfuß, daher heute mal wieder eine wahrscheinlich blöde Frage:
wie kann ich in VBA ein Datum erzeugen?
Ausgangslage: ich habe eine Variable mit einer Jahreszahl (Integer, z.B. 2009)
Ziel: ich möchte ein Datum mit dieser Jahreszahl zurückgeben (z.B. den 01.01.2009)
Das ganze soll in einer Funktion zum Einsatz kommen.
Was ich probiert habe, aber NICHT funktioniert:

Function Test(Tag As Variant)
Dim Jahr As Integer
Jahr = DatePart("yyyy", Tag)
Test = WorksheetFunction.Datum(Jahr , 1, 1)
End Function

Benutze ich diese Funktion in einer Zelle, dann kommt #WERT! als Ergebnis raus. Wer kann mir helfen?
Gruß, André

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Datum erzeugen
20.01.2010 11:42:07
Chris
Intuitiv ohne Test: Dim Jahr as Date
AW: VBA: Datum erzeugen
20.01.2010 11:47:46
André
Moin Chris,
danke für Deine Intuition, die aber leider falsch ist. Jahr ist eine Zahl, und kein Datum.
Gruß, André
AW: VBA: Datum erzeugen
20.01.2010 11:42:59
Hajo_Zi
Halo André,
Test = cdate(Jahr , 1, 1)

AW: VBA: Datum erzeugen
20.01.2010 11:49:06
André
Moin Hajo,
Danke! So funktionierts zwar nicht, aber Du hast mich auf die richtige Fährte gelockt.
So gehts:
Test = CDate("01.01." & Jahr)
Gruß, André
AW: VBA: Datum erzeugen
20.01.2010 11:52:47
Hajo_Zi
Hallo André,
Du hast Recht so
DateSerial(jahr,1,1)
Gruß Hajo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige