Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und kopieren in die aktuelle Tabelle
edie
Hallo zusammen,
wie kann ich die nach aktivem Arbeitsblatt liegenden Tabellen nach einem Wert durchsuchen lassen. Wenn der Wert gefunden ist, soll ein Bereich markiert bzw. kopiert, in das aktuelle Arbeitsblatt ("Tabelle1"), werden.
Beim nachfolgende Makro wird der gesuchte Wert nicht markiert durch: "rBereich.Select" da stoppt das Makro.
Die Fehlermeldung: " Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Warum nur?
Sub Test()
Dim wksZiel As Worksheet
Dim iZähler As Integer
Dim rBereich As Range
Dim bln As Boolean
Dim vBox As Variant
vBox = Application.InputBox( _
prompt:="Geben Sie bitte den Wert ein:", _
Title:="Bereich kopieren", _
Default:="100", _
Left:=263, _
Top:=169, _
Type:=2)
If vBox = False Then Exit Sub
Set wksZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For iZähler = 3 To Worksheets.Count
Set rBereich = Worksheets(iZähler).Rows("3:3").Find( _
what:=vBox, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If rBereich Is Nothing Then
bln = True
rBereich.Select
rBereich.Offset(2, 0).Select
Range(ActiveCell, Cells(Range(ActiveCell.Address).End(xlDown).Row + 2, ActiveCell.Column)).Copy
wksZiel.Range("K6").PasteSpecial
End If
Next iZähler
If bln = False Then
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden!"
End If
End Sub
Vorab schon jetzt vielen Dank.
Grüße-edei

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen und kopieren in die aktuelle Tabelle
20.01.2010 12:38:38
Rudi
Hallo,
1. ist rBereich Nothing
2. ist das Blatt nicht aktiv. Auf nicht aktiven Blättern kann man nichts auswähleen.
If Not rbereich Is Nothing Then
bln = True
Range(rbereich.Offset(2), rbereich.Offset(2).End(xlDown).Offset(2)).Copy
wksZiel.Range("K6").PasteSpecial
End If
Gruß
Rudi
AW: Suchen und kopieren in die aktuelle Tabelle
20.01.2010 12:58:01
edie
Hallo Rudi Maintaire,
prima! Es funktioniert einwandfrei.
Vielen herzlichen Dank.
Grüße-edie
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige