Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fehlende Datumszeilen einfügen | Herbers Excel-Forum

fehlende Datumszeilen einfügen
20.01.2010 12:49:19
reinhardt springer

Hallo,
ich muß ständig eine "ellenlange" Einsatzliste per Hand in eine Wochenübersicht umtragen.
Im Beispiel:
18.01.2010 Einsatz..
20.01.2010 Einsatz..
26.01.2010 Einsatz..
27.01.2010 Einsatz..
zu:
18.1.2010
19.1.2010
20.1.2010 Einsatz
21.1.2010
22.1.2010
etc.
Ich breche mir einen ab, eine Zählschleife zu schreiben, die mir bei Datumslücken in Spalte A eine Zeile mit dem entsprechenden Datum in die bestehende Tabelle einfügt.
Kann mir bitte jemand helfen?
Gruß Reinhardt.
ich versuche mich an folgemdem Problem

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Neue Liste und Sverweis
20.01.2010 12:56:42
Matthias5
Hallo Reinhardt,
mache doch eine neue Liste, trage dein Startdatum ein und ziehe den Eintrag einfach runter. So erhältst du eine lückenlose Datumsliste. Dann holst du dir per Sverweis die "Einsatz"-Einträge.
Gruß,
Matthias
AW: fehlende Datumszeilen einfügen
20.01.2010 13:07:48
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
Option Explicit
Sub Reinhard()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
' letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte A (1)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Application.ScreenUpdating = False
For LoI = LoLetzte To 2 Step -1
If IsDate(Cells(LoI, 1)) And IsDate(Cells(LoI - 1, 1)) Then
If Cells(LoI, 1) - Cells(LoI - 1, 1) > 1 Then
Rows(LoI).Insert Shift:=xlDown
Cells(LoI, 1) = Cells(LoI + 1, 1) - 1
LoI = LoI + 1
End If
Else
Exit For
End If
Next LoI
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige