Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA If Bedingung auslösen wenn Zellwert #NV ist

VBA If Bedingung auslösen wenn Zellwert #NV ist
chrissey
Hallo Leute,
bräuchte dringend Eure Hilfe. Wie kann ich eine IF Bedingung ausösen wenn der Zellwert #NV ist?
Habs so probiert, scheitert aber:
If Worksheets(1).Cells(ErsteZeile, 71).Value = "#NV" Then
Worksheets("Test").Cells(aktuelleZeile, 1).Value = Worksheets(1).Cells(ErsteZeile, 12).Value
End If
Danke & Grüße
Chrissey

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA If Bedingung auslösen wenn Zellwert #NV ist
20.01.2010 15:23:02
Tino
Hallo,
versuche es mal so
If Worksheets(1).Cells(ErsteZeile, 71).Text = "#NV" Then
oder auch
If IsError(Worksheets(1).Cells(ErsteZeile, 71)) Then
Gruß Tino
VarType
20.01.2010 15:27:17
Björn
Hallo,
du kannst auch mit der Funktion VarType den Zellinhalt prüfen.
Allerdings nur, ob irgendein Fehler darin ist, nicht ob der spezielle #NV drin steht.
Aber normalerweise reicht das.
Schau Dir VarType mal in der Hilfe an.
Gruß
Björn B.
AW: VBA If Bedingung auslösen wenn Zellwert #NV ist
20.01.2010 15:44:29
chrissey
DANKE! Funktioniert super
Natürlich geht auch Prüfung auf #NV mit...
20.01.2010 17:58:02
Luc:-?
...der Standard-Range-Eigenschaft Value, Folks...
If Worksheets(1).Cells(ErsteZeile, 71) = CVErr(xlErrNA) Then
Gruß Luc :-?
Anzeige
aber nur mit Fehlerbehandlung ;-)
20.01.2010 18:06:31
Tino
Hallo,
da fehlt aber noch ein On Error ... und weitere prüfungen damit er bei Fehler nicht in die If (True) rein geht.
Gruß Tino
...die ich, falls nötig, in div Formen auch...
20.01.2010 18:33:15
Luc:-?
...verwende, Tino... ;-)
Gruß Luc :-?
PS: Liefert ...Text wirklich #NV oder vielleicht doch #N/A...?
bei mir liefert ...Text wirklich #NV.
20.01.2010 18:38:59
Tino
Hallo,
wenn es wirklich nur um den Fehlerwert NV geht würde ich es wahrscheinlich kombinieren.
If Range("A1").Text = "#NV" And IsError(Range("A1")) Then
End If
Gruß Tino

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige