Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox und Sprung | Herbers Excel-Forum

Checkbox und Sprung
20.01.2010 20:58:00
ing.grohn

Hallo Forum,
wie gelangt man aufgrund einer angeklickten Checkbox zu einer bestimmten Textbox ?
so wie: If CheckBox = true Then Goto TextBoxXY
Danke für eine Antwort
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox und Sprung
20.01.2010 21:01:02
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
TextboxXy.setfocus

AW: Checkbox und Sprung
20.01.2010 21:15:38
ing.grohn
Hallo Hajo,
wenn ich folgendes unter Checkbox schreibe:
Private Sub CheckBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CheckBox1.BackColor = alteFarbeC1
If CheckBox1.Value = True Then
TextBox10.SetFocus
End If
End Sub
wird die nächste Checkbox zwar angesprungen (ich verlasse mit Tab), aber nicht die Textbox 10.
Was muß ich ändern?
MfG
Albrecht
AW: Checkbox und Sprung
20.01.2010 21:17:57
Hajo_Zi
Halo albrecht,,
ich sehe in Deinem Code nicht das die nächste Checkbox angesprungen wird.
Ich sehe Deine Datei auch nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Checkbox und Sprung
20.01.2010 21:32:55
ing.grohn
Hallo Hajo,
ich keine checkbox anspringen, sondern eine Textbox mit der Nummer 10.
Aus Deinem Beitrag geht hervor, dass das mit
Textbox10.setfocus
geht.
Aber irgendwie doch nicht.
Warum brauchst Du für die Antwort meine Datei??
(kannste haben, kein Problem, aber wirklich nötig ist dieser Aufwand m. E. nicht)
Eine Antwort wäre nett.
MfG
Albrecht
AW: Checkbox und Sprung
20.01.2010 21:36:17
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
mit meinen Code wird die Textbox angesprungen, Du schreibst es wird die Checkbox angesprungen. Ich bin mir sicher das die Textbox angesprungen wird. Ich sehe keinen Grund das nachzubauen. Die Zeit hast Du schon investiert.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Checkbox und Sprung
20.01.2010 21:45:01
ing.grohn
Hallo Hajo,
so komm ich nicht weiter.
Ich wiederhole moch einemal:
Wenn ich unter der Checkbox1 folgenden Code eingebe:
Private Sub CheckBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
CheckBox1.BackColor = alteFarbeC1
If CheckBox1.Value = True Then
TextBox10.SetFocus
End If
End Sub
wird die nächste Checkbox2 nicht mehr angesprungen, dafür die Übernächste:
Auf keinen Fall wird die Textbox10 berücksichtigt!
MfG
Albrecht
AW: Checkbox und Sprung
20.01.2010 22:42:17
Ramses
Hallo
warum nicht so
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox1.BackColor = alteFarbeC1
If Me.CheckBox1 = True Then
Me.TextBox10.SetFocus
End If
End Sub
Ganz abgesehen davon ist die Beispieldatei nötig, da wir nicht wissen welche sonstigen Codes sonst noch drin sind und sich allenfalls gegenseitig beeinflussen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Checkbox und Sprung
21.01.2010 00:56:46
Rainer
Hallo,
bin selbst nur VBA-Laie und eigentlich Hilfesuchender, aber ...
müsste es nicht so funktionieren?
   If Me.CheckBox1 = True Then Me.TextBox10.Activate
Gruß Rainer
AW: Checkbox und Sprung
21.01.2010 09:36:42
ing.grohn
Hallo Ramses hallo Rainer,
ich lade die Userform hoch.
https://www.herber.de/bbs/user/67375.xls
Euer Tipp mit Me. hat nicht geholfen (hatte ich gedacht), Activate funktioniert nicht (Fehlermeldung)
Vielleicht weiß ja jemand was da falsch läuft.
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Checkbox und Sprung
21.01.2010 11:25:59
Tino
Hallo,
das Problem liegt daran das nach dem Tab schon der Sprung gemacht wurde auf das nächste Control.
Versuche es mal mit einem anderen Event und lösche das Exit - Event.
Beispiel:
Private Sub CheckBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = 9 Then
KeyCode = 0
CheckBox1.BackColor = alteFarbeC1
If Me.CheckBox1.Value = True Then
Me.TextBox10.SetFocus
End If
End If
End Sub
Gruß Tino
AW: Checkbox und Sprung
21.01.2010 11:48:12
ing.grohn
Hallo Tino,
genau das ist es!!
Funktioniert so, wies soll!
Ich hab das checkbox if um else erweitert, um bei true zur nächsten Box zu kommen
Vielen vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige