Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben | Herbers Excel-Forum

Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 07:55:08
Marcus

Hallo,
zu folgendem Code benötige ich Hilfe:
Dim Counter As Integer
Dim n As Integer
For Counter = Range("ag3").Value To Range("ag4").Value
If Cells(Counter, 23) = 1 Then
Range("af2") = Cells(Counter, 22)
ActiveSheet.PrintOut Copies:=Int(Cells(Counter, 31) / 1)
End If
n = n - (Cells(Counter, 20) = 1)
Next Counter
Es werden Etiketten für Artikel über diese Schleife ausgedruckt.
Ein Artikel kann aus mehreren Etiketten bestehen.
Das habe ich über "ActiveSheet.PrintOut Copies:=Int(Cells(Counter, 31) / 1)" hinbekommen.
Aber nun soll noch eine fortlaufende Nummerierung auf die Etiketten, wenn ein Artikel eben aus mehreren Etiketten besteht (z.B. 1/3 , 2/3 , 3/3).
Die Anzahl der Einzeletiketten je Artikel steht in Spalte 31.
Danke für Eure Hilfe
Marcus

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 08:16:51
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
wohin? in Af3?
es soll immer 1/1;1/2;1/3 ... lauten egal ob 1 Etikett oder 100 Etikett?

AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 08:20:04
Marcus
Hallo Hajo,
die Nummerierung soll in Ak1.
Ja, die Form soll immer 1/3 usw. sein.
Danke, Danke, Danke
Marcus
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 08:40:13
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
ich habe jetzt leider keine Zeit mehr. Ich wollte nur zur Klärung der Aufgabe beitragen.
Gruß Hajo
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 08:42:56
Marcus
Hallo,
kann mir denn irgendjemand weiterhelfen.
Danke erstmal an Hajo.
Marcus
Anzeige
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 08:54:14
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
ich hatte den Beitrag Extra als offen gekennzeichnet. Mit Deiner Antwort ist er jetzt aus der Liste der offenen gelöscht worden. Schreibe wieder ein Beitrag und er ist wieder aus offen raus. Ich schreibe dann keinen neuen mehr.
Gruß Hajo
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 08:58:05
Marcus
Hat jemand einen Tip!
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 09:31:36
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
ich komme mit meiner Aufgabe nicht weiter, darum konnte ich Deine Aufgabe zwischen schiben.
Option Explicit
Sub marcus()
Dim Counter As Integer
Dim n As Integer
Dim LoI As Long
For Counter = Range("ag3").Value To Range("ag4").Value
If Cells(Counter, 23) = 1 Then
Range("af2") = Cells(Counter, 22)
For LoI = 1 To Cells(Counter, 31)
If Cells(Counter, 31) > 1 Then
Range("Ak1") = "1/" & LoI
Else
Range("Ak1") = ""
End If
ActiveSheet.PrintOut
Next LoI
End If
n = n - (Cells(Counter, 20) = 1)
Next Counter
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 10:02:55
Marcus
Hallo Hajo,
funktioniert einwandfrei.
Vielen, vielen, vielen Dank ...
Marcus
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 12:14:59
Marcus Leu
Hallo Hajo,
ich habe doch noch eine Frage.
Anstatt der "LoI", also eines Zahlenwertes sollen verschiedene festliegende Bezeichungen ausgegeben werden.
Beispiel:
Für Artikel 26991
1. Etikett mit Text "1-Tv" in Zelle Ak1
2. Etikett mit Text "2-Ge" in Zelle Ak1
Die Texte stehen in Cells(Counter, 32) bis Cells(Counter, 37)
Ist das möglich?
Ich danke Dir
Marcus
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 12:16:07
Marcus Leu
Kannst Du helfen?
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 12:35:29
Hajo_Zi
Hallo Macus,
es ist in VBA fast alles möglich.
Ich sehe aber Deine Datei nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 12:51:16
Marcus Leu
Hallo Hajo,
hier mal ein Beispielbild:
Userbild
rote Spalte = Counter Wert.
blaue Spalte = Anzahl Packstücke bzw. Anzahl einzelne Etiketten je Artikel
orange = Bezeichnungen, die anstatt LoI auf dem Etikett angezeigt werden sollen, wenn es eben mehrere Etiketten pro Artikel gibt
Wenn Dir die Datei mehr hilft, dann lade ich die natürlich auch hoch.
Marcus
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 12:54:56
Marcus Leu
Häkchen bei Frage offen gesetzt
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 13:05:41
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
ich benutze schon Version 2010, aber selbst diese Version kann aus einem Bild keine Tabelle machen.
Ich sehe es nicht ein das ich igendeine Tabelle nachbaue, die Zeit hat schon jemnad investiert.
Bedenke bei Deinem Beitrag ich ehe nur Deinen letzten Beitrag. Was in den anderen Beiträgen geschrieben wurde sehe ich nicht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 14:00:55
Hajo_Zi
Hallo Marcus,
man sieht in Deinem Beitrag genau was die Aufgabe ist.
Vielleicht habe ich Sie korrekt ausgelesen?
        Dim LoI As Long
Dim StWert As String
For Counter = Range("af3").Value To Range("af4").Value
If Cells(Counter, 23) = 1 Then
Range("af2") = Cells(Counter, 22)
For LoI = 1 To Cells(Counter, 31)
Select Case LoI
Case 1: StWert = "TV"
Case 2: StWert = "Ge"
Case 4: StWert = "P"
Case 5: StWert = "Wi"
Case Else: StWert = ""
End Select
If Cells(Counter, 31) > 1 Then
' hier wird die Zelle formatiert die bei Start aktiv war
' warum die so oft formatiert werden muiss ist mir nicht klar
Selection.NumberFormat = "General"
Range("Ak1") = StWert & " von " & Cells(Counter, 31)
Else
Range("Ak1") = ""
End If
ActiveSheet.PrintOut
Next LoI
End If

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Anzahl der Kopien als einzelne Zahl ausgeben
21.01.2010 14:12:41
Marcus
Hallo Hajo,
hab es mir zurecht gefummelt.
Vielen Dank, du hast mir super geholfen
Marcus

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige