Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Zellen außer fettgedruckte löschen

Alle Zellen außer fettgedruckte löschen
Manuel
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle in der normale, fettgeschriebene und leere Zellen vorkommen.
Ich möchte jetzt, dass alle Zellen außer den fettgeschriebenen gelöscht werden.
Wichtig dabei wäre, dass im Fall einer Löschung die Zellen von unten nachrücken.
Leider hab ich keine Ahnung wie ich das anstellen soll und hab sonst nirgendwo sowas gefunden.
Wenn mir jemand bei meinem Problem behilflich sein könnte, dann wäre das echt klasse!
MfG
Manuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle Zellen außer fettgedruckte löschen
21.01.2010 11:00:46
Siggi
Hi Manuel,
hier ein Beispiel, um in Zelle Spalte A zu prüfen ob fettschrift vorhanden. Tabelle wird von hinten aufgearbeitet.
Sub Makro1()
For i = 0 To 10
Cells(10 - i, 1).Select
If Selection.Font.Bold = False Then
Rows(10 - i & ":" & 10 - i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End Sub
Grüßle Siggi
AW: Alle Zellen außer fettgedruckte löschen
21.01.2010 11:34:23
Manuel
Hallo Siggi,
erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider bekomme ich beim Ausführen immer einen Laufzeitfehler '1004' angezeigt in der dritten Zeile:
Cells(10 - i, 1).Select
Weisst Du vielleicht woran das liegen könnte?
MfG
Manuel
Anzeige
AW: Alle Zellen außer fettgedruckte löschen
21.01.2010 12:02:48
Siggi
Hi Manuel,
sorry, kleiner Fehler. In Zeile 2 musst du
For i = 0 to 9
schreiben
ansonsten will er Zeile 0 auch noch bearbeiten.
Grüßle Siggi
AW: Alle Zellen außer fettgedruckte löschen
21.01.2010 11:41:24
welga
Hallo Manuel,
versuch mal folgendes:
Sub liste()
Dim i As Long
Dim ii As Long
With Sheets(1)
For i = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
For ii = 1 To .Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Cells(i, ii).Select
If Selection.Font.Bold = False Then Selection.Delete shift:=xlUp
Next ii
Next i
End With
End Sub
Gruß
welga

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige