Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Spalte B einen Wert mittels VBA setzen

In Spalte B einen Wert mittels VBA setzen
Josef
Hallo!
Ich habe nur in der Zelle B1 den Wert "ü" stehen.
Ab der 2.Zeile habe ich ca. 15000 Datensätze stehen.
Mit dem Autofilter suche ich jetzt nach dementsprechenden Werten in anderen Spalten.
Wenn jetzt z. B. 10 Werte gefunden werden, habe ich nun 10 Datensätze und möchte in der Spalte B in jeder dieser Zeilen ein "ü" setzen.
Wie würde hier bitte eine VBA Lösung aussehen?
Ich wäre für eine Hilfe dankbar.
Danke
Josef
AW: In Spalte B einen Wert mittels VBA setzen
21.01.2010 14:36:58
JoWE
Hallo Josef,
vllt. so: Sub set_ü_if_Filter_gleich_true() Dim c As Object Dim r As Range Set r = ActiveSheet.Range("B2:B" & [B65536].End(xlUp).Row) For Each c In r If Rows(c.Row).Hidden = False Then c.Value = "ü" End If Next End Sub
Gruß,
Jochen
AW: In Spalte B einen Wert mittels VBA setzen
21.01.2010 14:56:42
Josef
Hallo Jochen!
Danke für Deine Antwort.
Leider funktioniert es nicht. Es wird nur ein ü in B2 eingetragen. Danach nichts mehr.
Josef
AW: In Spalte B einen Wert mittels VBA setzen
21.01.2010 15:24:19
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("B2", Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
Set Bereich = Bereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Bereich.Value = "ü"
Gruß Tino
Anzeige
AW: In Spalte B einen Wert mittels VBA setzen
21.01.2010 19:25:59
Josef
Hallo Tino!
Danke für Deine Antwort. Werde es gleich morgen in der Früh probieren.
Josef
AW: In Spalte B einen Wert mittels VBA setzen
21.01.2010 15:30:38
JoWE
Makro funktioniert nur richtig, wenn die Tabelle schon gefiltert wurde.
Dann wird in allen noch sichtbaren Zellen der Spalte B ein "ü" eingetragen.
Bei mir (xl2003) klappt das hervorragend:
Zuerst der Inhalt der kompletten Spalte (Autofilterschaltfläche in B1),
Tabelle1

 ABC
1 Ü 
2 a22 
3 a23 
4 a24 
5 a25 
6 a26 
7 a27 
8 a28 
9 a29 
10 a30 
11 a31 
12 a32 
13 a33 
14 a34 
15 a35 
16 a36 
17 a37 
18 a38 
19 a39 
20 a40 
21 a41 
22 a42 
23 a43 
24 a44 
25 a45 
26 a46 
27 a47 
28 a48 
29 a49 
30 a50 
31 a51 
32 a52 
33 a53 
34 a54 
35 a55 
36 a56 
37 a57 
38 a58 
39 a59 
40 a60 
41 a61 
42 a62 
43 a63 
44 a64 
45   
46   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
jetzt gefiltert; über Daten, Filter, Autofilter : enthält 3
Tabelle1

 ABC
1 Ü 
3 a23 
10 a30 
11 a31 
12 a32 
13 a33 
14 a34 
15 a35 
16 a36 
17 a37 
18 a38 
19 a39 
23 a43 
33 a53 
43 a63 
45   
46   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
und schließlich das Ergebnis, nachdem auf die gefilterte Liste das Makro
Sub set_ü_if_Filter_gleich_true()
Dim c As Object
Dim r As Range
Set r = ActiveSheet.Range("B2:B" & [B65536].End(xlUp).Row)
For Each c In r
If Rows(c.Row).Hidden = False Then
c.Value = "ü"
End If
Next
End Sub

gestartet wurde:
Tabelle1

 ABC
1 Ü 
3 ü 
10 ü 
11 ü 
12 ü 
13 ü 
14 ü 
15 ü 
16 ü 
17 ü 
18 ü 
19 ü 
23 ü 
33 ü 
43 ü 
45   
46   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: In Spalte B einen Wert mittels VBA setzen
21.01.2010 19:26:48
Josef
Hallo Jochen!
Danke für Deine Antwort. Werde es gleich morgen in der Früh probieren.
Josef

353 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige