Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahlen von 0 bis 36 ?

Re: Zufallszahlen von 0 bis 36 ?
10.04.2002 11:44:06
Uwe

Hi,

hier mal ein kleines Lottoprogramm
was ich mal gebastelt habe.

Das kannst du dir ja anpassen.

Sub lottozahlen()
Dim zahlen(6) As Integer
For i = 1 To 6

nochmal:
zahl = Int(49 * Rnd()) + 1
For c = 1 To 6
If zahl = zahlen(c) Then GoTo nochmal
Next c
zahlen(i) = zahl
Next i
For i = 1 To 6
Cells(i, 1) = zahlen(i)
Next i

End Sub


gruß Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zufallszahlen von 0 bis 36 ?
10.04.2002 12:02:07
Heinz A. Wankmüller

Hallo Eddy,
wenn ich dich richtig verstanden habe, möchtest du in den Zellen A1 bis DD1 Zahlen zwischen 0 und 36 stehen haben, die sich aber logischerwweise wiederholen können.

Dazu schreibst du in die Zelle A1 folgende Formel:
=GANZZAHL(ZUFALLSZAHL()*36)
und kopierst sie nach rechts bis zur Zelle D1. Bei jeder Neuberechnung der Tabelle werden neue Zufallszahlen erzeugt. Das kann z.B. auch mit der F9-Taste geschehen.
Gruß
Heinz

Re: Zufallszahlen von 0 bis 36 ?
10.04.2002 12:06:58
Eddy

Danke Heinz, damit ist mir sehr geholfen !!

Zufallszahlen von 0 bis 36 ?
10.04.2002 11:41:05
Eddy
Ich möchte für eine Rouletteauswertung in Spalte A1 bis DD1 Zufallszahlen von 0 bis 36 per Makro generieren. Wer kann mir helfen ?
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige