Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speziellen bereich kopieren

speziellen bereich kopieren
10.04.2002 13:17:00
thomas
hallo zusammen,
ich habe eine frage zum kopieren eines speziellen bereiches. und zwar geht mein makro so :
- definiere über eine inputbox den ui kopierenden bereich
- kopiere ihn
- wechsle in ein anderes tabellenblatt
- bestimme die zielzelle
- und jetzt sollte hier eben der einfüge befehl kommen.
sorry, aber ich bin einfach zu doof dazu.....
wäre super, wenn mir einer helfen kann.
schöne woche noch
thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: speziellen bereich kopieren
10.04.2002 13:48:04
@lex
Hi Thomas !
Auf die Schnelle und ohne viel Schnickschnack :

vg,
alex

Re: speziellen bereich kopieren
10.04.2002 14:43:28
thomas
hallo alex,
das klappt so nicht ganz. bei deinem makro fügt er auch nix ein. hier ist mein makro.

Sub Makro1()
Dim n As Range
Dim a As Range
On Error Resume Next
Set n = Application.InputBox("was kopieren?")
Range(n.Address).Select
selection.copy
Worksheets("Kostenplan").Select
Set n = Application.InputBox("wohin kopieren?")
ActiveSheet.Paste
End Sub

wie gesagt, er soll das range n in die zelle kopieren, die ich in die inputbox "wohin kopieren" eingebe. Kopieren und finden tut er, aber nicht einfügen.
kannst du mir hier noch weiterhelfen ?
danke
thomas

Anzeige
Re: speziellen bereich kopieren
10.04.2002 15:35:56
@lex
Hallo nochmal !
Mein "tolles" Makro macht genau das, was Du wolltest.
Wenn Du bei der InputBox bspw. a1:b20 per Hand einträgst,
wird dieser Bereich kopiert.
Das zweite Blatt wird aufgerufen, Zelle a1 gewählt
und der Inhalt eingefügt.
Das ich nie mit application.InputBox arbeite, kann ich Dir nicht sagen, wo der Fehler liegt, bis auf die Tatsache, dass n.Adress als nicht festgelegt deklariert wird.
Ich forsch emal weiter :-)

Alex

Re: speziellen bereich kopieren
10.04.2002 16:28:45
thomas
hallo,
was ich immer sage. die wege des herren sind unergründlich und tief.... vielen dank für die hilfe und das nachsehen. bin gespannt, was du findest. mir fehlt leider die passende lektüre dazu.
grüße
thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige