Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff protokollieren

Zugriff protokollieren
10.04.2002 13:45:53
Sven
Wir benutzen gemeinsame Verzeichnisse.
Ist es möglich zu protokollieren wer bzw. von welchem
Rechner eine Datei geöffnet wurde auch wenn an dieser
keine Änderungen vorgenommen wurden ?
Gruß
Sven

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zugriff protokollieren
10.04.2002 14:38:23
Andreas
Hallo Sven,

wenn Du unter Windows2000 arbeitest, dann kannst Du folgenden Code verwenden:

Sub Auto_open()
On Error Goto Err
Pfad = ThisWorkbook.Path
If Right(Pfad, 1) <> "\" Then Pfad = Pfad & "\"
Dateiname = Pfad & ThisWorkbook.Name
Benutzer = Application.UserName
Shell "net send \\PC-Müller " & Dateiname & _
" wurde geöffnet von " & Benutzer, vbHide
Err:
End Sub

Anstelle von "PC-Müller" brauchst Du jetzt nur noch den Namen Deines Computers einsetzen.

Bei jedem Öffnen der Datei bekommst Du nun eine PopUp-Meldung, wer die Datei geöffnet hat.

Gruß Andreas

Anzeige
Re: Zugriff protokollieren
10.04.2002 15:27:55
Stefan
Kann ich das auch kombinieren, in dem ich

1. berechtigten Personenkreis festlege,
2. der entsprechende Anwender beim Öffnen der Datei seine Initialen eingibt und
3. dieser Zugriff und seine Änderungen in einer Liste (Excel/Access) festgehalten werden?

Danke und Gruß

Stefan

Ps: Gibt es diese Möglichkeiten auch für Excel 97?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige