Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 beim öffnen von Vorlage

Laufzeitfehler 1004 beim öffnen von Vorlage
11.04.2002 14:58:11
Claude
Ich habe eine Vorlage mit dem Namen Offerte.xlt auf unserem Firmennetz unter G:\Vorlagen gespeichert.
Die Vorlage enthält folgendes Makro um die Zelle D99 mit dem erstell-Datum zu füllen und die OffertNr
bei jedem neuen öffnen um 1 zu erhöhen.

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If Tabelle1.Range("D99").Value = "" Then Tabelle1.Range("D99").Value = Date
With Range("OffertNr")
.Value = .Value + 1
End With
ThisWorkbook.Save
End Sub

Wenn ich nun über "Datei", "Neu" die Vorlage auswähle, erhalte ich folgende Fehlermeldung:

Eine Datei mit dem Namen 'Offerte1.xls' existiert schon an diesem Platz. Soll sie ersetzt werden?

wenn ich ja wähle, öffnet sich die Arbeitsmappe, die OffertNr wird aber nicht jedesmal um 1 erhöht.
wenn ich nein wähle, erhalte ich

Laufzeitfehler '1004'
Die Methode 'Save' für das Objekt '_Workbook' ist fehlgeschlagen.

Die gleiche Vorlage habe ich auf meinem privaten PC installiert und da funktioniert alles einwandfrei.

Kann mir jemand weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus
Claude

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004 beim öffnen von Vorlage
11.04.2002 18:33:48
Benoit
..weil Du auf deinem PC nicht über einem Netzwerk arbeitest.

Statt
Thisworkbook.Save
probiere
Application.Dialogs (xlDialogSaveWorkbook)

Viel Spass beim Probieren
Benoit

Re: Laufzeitfehler 1004 beim öffnen von Vorlage
12.04.2002 11:27:31
Claude
Hallo Benoit,
habe abgeändert und nun siehts so aus

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If Tabelle1.Range("D99").Value = "" Then Tabelle1.Range("D99").Value = Date
With Range("OffertNr")
.Value = .Value + 1
End With
Application.Dialogs (xlDialogSaveWorkbook)
End Sub

erhalte Fehler beim Kompilieren:
unzulässige Verwendung einer Eigenschaft.

was habe ich falsch gemacht?

Anzeige
Re: Laufzeitfehler 1004 beim öffnen von Vorlage
12.04.2002 13:40:14
Benoit
'tschldigung, Falsche bzw. unvollständige Infos meinerseits:

dialogAntw = Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show

So lautet im Hilfedatei von Excel.
dialogAntw wird in deinem Fall nicht gebraucht.

Info über eine Befehl: Cursor drauf positionieren und F1 drücken

Gruß
Benoit

Re: Laufzeitfehler 1004 beim öffnen von Vorlage
15.04.2002 09:54:16
Claude
Hallo Benoit,
der Code sieht nun so aus:

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
If Tabelle1.Range("D99").Value = "" Then Tabelle1.Range("D99").Value = Date
With Range("OffertNr")
.Value = .Value + 1
End With
Application.Dialogs (xlDialogSaveWorkbook)
End Sub

nun erhalte ich die Fehlermeldung:
Unzulässige Verwendung einer Eigenschaft

was mache ich falsch?
(wie Du sicher bemerkt hast bin ich totaler Anfänger)

Vielen Dank für deine Hilfe
Claude

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige