Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beim öffnen von dokument automatisch makro starten

beim öffnen von dokument automatisch makro starten
11.04.2002 18:08:26
lars
ich habe ein formular und möchte gerne dass einige voreinstellungen beim öffnen des dokumentes automatisch gemacht werden, wie zum beispiel kopf von spalten und zeilen nicht sichtbar, oben soll das eingabefeld nicht erscheinen usw., wie kann ich das machen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: beim öffnen von dokument automatisch makro starten
11.04.2002 18:24:30
GraFri
Hallo

--------------------------------------------------------

Option Explicit
Dim Cn%
Dim CdbList()

Dim Status_FormulaBar As Boolean
Dim Status_HorScroll As Boolean
Dim Status_VerScroll As Boolean
Dim Status_StatusBar As Boolean
Dim Status_Gridlines As Boolean
Dim Status_Headings As Boolean


Sub Auto_Open()
Dim Cdb As CommandBar

'Wenn Titelleiste von Excel geändern werden soll
'Application.Caption = "Meine Mustervorlage"


'falls die eigenen Symbolleisten auch ausgeblendet werden sollen, dann den
'Code 'And Cdb.BuiltIn = True' aus nachstehender Zeile entfernen
Cn = 1
For Each Cdb In Application.CommandBars
If Cdb.Visible And Cdb.Type <> msoBarTypeMenuBar And Cdb.BuiltIn = True Then
ReDim Preserve CdbList(Cn)
CdbList(Cn) = Cdb.Name
Cn = Cn + 1
Cdb.Visible = False
End If
Next

'Stellt den Status fest und blendet alles aus
With ActiveWindow
Status_HorScroll = .DisplayHorizontalScrollBar
If .DisplayHorizontalScrollBar = True Then .DisplayHorizontalScrollBar = False

Status_VerScroll = .DisplayVerticalScrollBar
If .DisplayVerticalScrollBar = True Then .DisplayVerticalScrollBar = False

Status_Gridlines = .DisplayGridlines
If .DisplayGridlines = True Then .DisplayGridlines = False

Status_Headings = .DisplayHeadings
If .DisplayHeadings = True Then .DisplayHeadings = False
End With

With Application
Status_StatusBar = .DisplayStatusBar
If .DisplayStatusBar = True Then .DisplayStatusBar = False

Status_FormulaBar = .DisplayFormulaBar
If .DisplayFormulaBar = True Then .DisplayFormulaBar = False
End With

'Menüleiste
CommandBars(1).Enabled = False

End Sub


Sub Auto_Close()
Dim Cdb As CommandBar
Dim Ci%


For Ci = 1 To Cn - 1
Application.CommandBars(CdbList(Ci)).Visible = True
Next Ci

With ActiveWindow
.DisplayHeadings = Status_Headings
.DisplayHorizontalScrollBar = Status_HorScroll
.DisplayVerticalScrollBar = Status_VerScroll
.DisplayGridlines = Status_Gridlines
End With

With Application
.DisplayStatusBar = Status_StatusBar
.DisplayFormulaBar = Status_FormulaBar
End With

CommandBars(1).Enabled = True
End Sub
--------------------------------------------------------

mfg, GraFri

Anzeige
Re: beim öffnen von dokument automatisch makro starten
11.04.2002 18:27:30
Bernd
Hi,
im VBA-Editor links "Diese Arbeitsmappe" doppelklick.
rechts im Editor folgendes eingenben:

Private Sub Workbook_Open()
Dein Makro
End Sub

Datei speicher, schliessen, öffnen. Makro sollte laufen.
cu Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige