Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob Worksheets("Name") existiert

Abfrage ob Worksheets("Name") existiert
12.04.2002 17:50:54
Harald
damit ich nicht versuche ein neues Tabellenblatt zu erstellen, das bereits existiert. Wie kann ich so eine Abfrage durchführen?

DANKE

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage ob Worksheets("Name") existiert
12.04.2002 17:55:05
Hajo
Hallo Harald

ich vermute mal Du meinst per VBA. Folgendes Stand mal in einem Forum

164. Vorhandensein von Register prüfen [VBA]
dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten. Hier eine Sub:
Sub Registervorhanden()
Dim strBlattname$, intI%, blnVorhanden As Boolean
strBlattname = "Test"
blnVorhanden = False
For intI = 1 To Sheets.Count
If Sheets(intI).Name = strBlattname Then blnVorhanden = True
Next
If blnVorhanden = True Then MsgBox "Blatt existiert" Else MsgBox "Blatt existiert nicht"
End Sub

Man könnte das Ganze auch in eine Function auslagern, das würde aber auf das Gleiche hinauslaufen:
Sub Blatttest()
Dim strBlattname$
strBlattname = "Tabelle1"
MsgBox Blattvorhanden(strBlattname)
End Sub
Function Blattvorhanden(NameDesBlattes)
Dim blnVorhanden As Boolean, intI%
blnVorhanden = False
For intI = 1 To Sheets.Count
If Sheets(intI).Name = NameDesBlattes Then blnVorhanden = True
Next
If blnVorhanden = True Then Blattvorhanden = "Existiert" Else Blattvorhanden = "Existiert nicht"
End Function


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Abfrage ob Worksheets("Name") existiert
12.04.2002 17:55:39
MRR
Z.B. mit

HTH, Matthias
Danke euch beiden! (o.T.)
12.04.2002 18:00:59
Harald

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige