Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum-Liste (Beginn, Ende)

Datum-Liste (Beginn, Ende)
13.04.2002 08:50:18
Daniel
Hallo,

ich habe diese Frage schon gestellt, aber noch keine Lösung bekommen https://www.herber.de/forum/messages/112699.html

Hier nochmals mein Problem:
Zwischen einem Anfangsdatum und einem Enddatum (B1;C1) sollen mittels Makro in der Spalte C alle Monate (inkl. Anfangs- u. Endmonat) aufgelistet werden, wobei der Tag immer der gleiche (z.B. 1.- gleich wie Anfangsdatum) sein soll.
Bsp:
Anf. 1.1.2000
Ende 1.3.2001
Ergebnis soll sein:
1.1.2000
1.2.2000
1.3.2000
..
1.3.2001

Bitte helft mir!

Danke im Voraus!
Daniel



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum-Liste (Beginn, Ende)
13.04.2002 09:33:20
Hajo
Hallo Daniel
mit Deinem Ergebnis komme ich nicht klar, aber vielleicht hiilft folgendes
276. Datumsdifferenz in Jahren
=DATEDIF(A1;HEUTE();"Y")
Differenz in Tagen: =DATEDIF(Anfangsdatum;Enddatum;"D")
Differenz in Monaten: =DATEDIF(Anfangsdatum;Enddatum;"M")
Differenz in Jahren: =DATEDIF(Anfangsdatum;Enddatum;"Y")
Differenz in Tagen im selben Jahr: =DATEDIF(Anfangsdatum;Enddatum;"YD")
Differenz in Monaten im selben Jahr: =DATEDIF(Anfangsdatum;Enddatum;"YM")
Differenz in Tagen im selben Jahr/Monat: =DATEDIF(Anfangsdatum;Enddatum;"MD")

Gruß Hajo

Re: Datum-Liste (Beginn, Ende)
13.04.2002 09:56:37
Daniel
Hallo Hajo,

ich versuchs nochmal:
Der Anwender gibt einen Zeitraum (Vergangenheit) ein (Beginndatum, Enddatum), in dem er einen immer gleichbleibenden Betrag monatlich gespart hat. Ich brauche nun ein Makro, das die ganze Kolonne von Monaten in eine Spalte schreibt und daneben immer den gleichen Betrag. Das mit dem Betrag schaffe ich ja noch gerade, aber ich kriegs nicht hin, dass er bei jedem Datum den Monatsersten nimmt!!

Daniel

Anzeige
Re: Datum-Liste (Beginn, Ende)
13.04.2002 10:16:38
Hajo
Hallo Daniel

mal als Ansatz

Gruß Hajo

Re: Datum-Liste (Beginn, Ende)
13.04.2002 11:03:23
Daniel
Danke Hajo, Du bist der 1. der mir eine echte Hilfe gegeben hat.

Zusatzfrage:
Ist es auch möglich, dass der Tag nicht der 1., sonder der gleiche wie am Beginndatum ist?

Daniel

Re: Datum-Liste (Beginn, Ende)
13.04.2002 11:10:07
Hajo
Hallo Daniel

Gruß Hajo

Re: Danke
13.04.2002 11:42:19
Daniel
Danke Hajo,

das ist DIE Lösung, die ich wollte! Ein Traum!

Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige