Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form

Re: User Form
14.04.2002 13:01:20
Hajo

Hallo Mewto

mal die Antwort so kurz wie die fRage
Range("A1")=Textbox1

Gruß Hajo

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: User Form
14.04.2002 15:58:27
Mewto

Erst mal vielen Dank für die Hilfe und Sorry für die kurze Frage.
Kannst du mir vielleicht noch sagen, wie ich ohne das ich den VBA
Code wiederholen muß, für alle Textboxen einen VBA Code erstelle?
Anbei mal das Beispiel das ich gefunden habe. Nur ist aus dem Code nicht
ersichtlich, wo der Eintrag erfolgen soll. Damit meine ich es sagt nicht
aus wo der Eintrag für Zelle A1 oder A2 usw. ist. Wenn ich mit diesem VBA
arbeite, drücke ich danach einen Speicherbutton und erst dann werden mir
die Einträge aus der UserForm übertragen, nur nicht dorthin, wo ich sie
möchte.

Private Sub Aktualisieren()
'Anzeige Dialog aktualisieren
aZelle = ActiveCell.Row
TextBox1.Text = TB.Cells(aZelle, 1)
If TB.Cells(aZelle, 2) = "Herr" Then
ComboBox1.Value = "Herr"
Else
ComboBox1.Value = "Frau"
End If
TextBox2.Text = TB.Cells(aZelle, 3)
TextBox3.Text = TB.Cells(aZelle, 4)
TextBox4.Text = TB.Cells(aZelle, 5)
TextBox5.Text = TB.Cells(aZelle, 6)
If TB.Cells(aZelle, 7) = "Ja" Then
UserForm1.[CheckBox1].Value = True
Else
UserForm1.[CheckBox1].Value = False
End If
If TB.Cells(aZelle, 8) = "1-10 MA" Then
UserForm1.[OptionButton1].Value = True
ElseIf TB.Cells(aZelle, 8) = "11-50 MA" Then
UserForm1.[OptionButton2].Value = True
ElseIf TB.Cells(aZelle, 8) = ">50 MA" Then
UserForm1.[OptionButton3].Value = True
Else
UserForm1.[OptionButton1].Value = False
UserForm1.[OptionButton2].Value = False
UserForm1.[OptionButton3].Value = False
End If
End Sub

Gruß Mewto

Anzeige
Re: User Form
14.04.2002 16:06:27
Hajo

Hallo Mewto

mit dem Code komme ich nicht klar.
Du schreibst das Du mit dem Code die Textboxen ins Register überträgtst (so liest sich das jedenfalls), ich würde sagen das ist genau umgekehrt

Gruß Hajo

Re: User Form
14.04.2002 16:14:17
Makro

Hallo Hajo,

kann ich dir die Tabelle mal mailen, dann kannst du dir sie mal anschauen.
Wenn ich in die UserForm was eingegeben habe, und dann auf den Speicherbutten klicke, überträgt sie mir die Daten auf das Tabellenblatt.

Gruß Martin

Re: User Form
14.04.2002 16:16:20
Hajo

Hallo Martin

ok.

Schreibe aber Bitte auf ein Register wo das Problem ist und wo die Daten hin sollen.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: User Form
14.04.2002 16:18:30
Mewto

Hallo Hajo,

erstmal brauche ich dazu deine Mailadresse.
Wenn du dir die Tabelle anschaust, wirst du sehen, das die Einträge
sich in die falschen Zellen schreiben.

Gruß Martin

Re: User Form
14.04.2002 16:20:18
Hajo

Klicke nur meinen Namen oben an

Re: User Form
14.04.2002 16:37:12
Hajo

Hallo Martin

ich hatte nicht umsonst geschrieben das eine Erklärung beigefügt werden soll, wo die Daten hin sollen.

Du mußt immer bedenken nicht ich habe die Userform, darum weiß ich auch nicht was Du damit machen willst.

In Deinem Code kannst Du auif den Text UserForm1.[ und ] verzichten da es die aktive ist.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: User Form
14.04.2002 16:44:39
Martin S.

Sorry habe ich wohl nicht richtig gelesen.
Textbox1 soll in Zelle A1 (Firma)
Textbox2 soll in Zelle C1 (Name)
Textbox3 soll in Zelle D1 (Straße)
Textbox4 soll in Zelle E1 (Postleitzahl)
Textbox5 soll in Zelle F1 (Ort)
Brauche nur die Textboxen. Alles andere brauch ich nicht.

Re: User Form
14.04.2002 17:01:12
Hajo

Hallo Martin

siehe Dir as noch mal genau an A1 wäre die Überschriftzeile und warum Tabelle wenn alls immer in eine Zeile geschrieben wird. Für VBA muß die Aufgabe schon klar beschrieben werden.

Gruß Hajo

User Form
14.04.2002 12:59:23
Mewto
Ich habe eine User Form erstellt. Habe in der Tabelle wo die Angaben eingetragen werden sollen einen Commandbutton erstellt der mir die Eingabemaske anzeigt. Jetzt meine Frage: komme einfach nicht auf die VBA Codes, das es mir die Eingaben in der Maske auf meine Tabelle überträgt. Wer kann mir helfen? Der CommandButton hat folgenden Code:

PrivateSub CommandButton1_click()
User Form1.Show
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige