Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"X" per Doppelklick einfügen

Re: "X" per Doppelklick einfügen
14.04.2002 22:36:59
Peter

Mike,

da bleiben dir wohl nur mehrere IF - Then Abfragen.

Mit Target.Row läßt sich die Zeile auslesen und mit Target.Column die Spalte.

Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: "X" per Doppelklick einfügen
14.04.2002 22:39:54
Hajo

Hallo Mike

Gruß Hajo

Re: "X" per Doppelklick einfügen
14.04.2002 22:41:46
Mike

Hallo Peter,
leider bin ich darin versiert genug, um sowas selbst zu basteln.
Vielleicht könntest du mir dabei behilflich sein.
Gruß
Mike

Re: "X" per Doppelklick einfügen
14.04.2002 22:46:48
Hajo

Hallo Mike

der code ist ein wenig lang Doppelklick kann ja nur auf einer Zelle sein darum

Gruß Hajo

Re: "X" per Doppelklick einfügen
15.04.2002 00:02:34
Peter

Hallo Mike,

schau doch mal, was Hajo Dir geantwortet hat. :)

Peter

Hab's selbst hinbekommen.Danke
15.04.2002 01:44:27
Mike

Hallo Hajo,

habe im Archiv gesucht und ein passendes Makro von Hans gefunden. Habe es für meinen Bedarf abgeändert und in "Diese Arbeitsmappe" eingefügt. Es funktioniert.
Das Makro lautet:

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets(1).Range("M2")
.Value = .Value + 1
End With
End Sub

Gruß Mike


Anzeige
Hab's selbst hinbekommen. Dank
15.04.2002 01:45:47
Mike

Hallo Hajo,

habe im Archiv gesucht und ein passendes Makro von Hans gefunden. Habe es für meinen Bedarf abgeändert und in "Diese Arbeitsmappe" eingefügt. Es funktioniert.
Das Makro lautet:

Private Sub Workbook_Open()
With Worksheets(1).Range("M2")
.Value = .Value + 1
End With
End Sub

Gruß Mike

Re: Hab's selbst hinbekommen.Danke
15.04.2002 06:15:18
Hajo

Hallo Mike

wo wird hier das X eingefügt???

und wo ist hier der von Dir gewünschte Bereich ???


Gruß Hajo

Re: Hab's selbst hinbekommen.Danke
15.04.2002 09:32:16
Mike

Hallo Hajo,
das mit dem X einfügen ist soweit erledigt. Habe dein erstes Makro verwendet.
Hierbei geht es um den 2.Teil meiner Frage bezüglich der fortlaufenden Rechnungsnummer, das ich mit diesem Makro so gelöst habe.

Gruß Mike

Anzeige
"X" per Doppelklick einfügen
14.04.2002 22:30:17
Mike
Hallo alle zusammen,
habe ein kleines Makro, das auf Doppelklick in einer Zelle der Spalte E ein "X" einfügt. Es funktioniert auch.
Jetzt möchte ich das so abändern und erweitern, dass dies nur für die beiden Zellen "E2" und "E4" und die Zellbereiche "C23:C34" und "D23:D34" möglich ist.
Das kleine Makro, das ich im Moment nutze, lautet:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column <> 5 Then Exit Sub
Target.Offset(0, 0).Value = "X"
End Sub

Danke im Voraus.
Gruß
Mike


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige