Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.OpenText

Re: Workbooks.OpenText
16.04.2002 14:00:15
Giovanni

Das kannst Du mit den: -open Dateiname for Input as #Dateinummer-Befehl machen.
Lade die Werte in ein Array.
Teile Word die Mappe und das
Tabellenblatt, wo die Daten eingefügt werden sollen, mit und
füge in den ensprechenden Zellen die Arraywerte ein.
Array auf 0 [Redim Arrayname(0)] redimensionieren.
Danach öffnest Du mit open... die nächste Datei. Lädst die... u.s.w.
bis Word alle Dateien ausgelesen hat.
(Ich gehe davon aus, daß für Dich diese Schritte programmierungstechnisch
kein Problem darstellen)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbooks.OpenText
17.04.2002 00:04:31
Ender

Hallo Giovanni,

vielen Dank für Deine Antwort. Ich war kurz davor obiges umzusetzen, aber ich konnte das Spielen nicht lassen und habe noch einen weiteren Weg gefunden, den ich jetzt erstmal verwende.

Meine Lösung:

Sub MyMacro()

Workbooks.OpenText "c:\textdatei_1"
Workbooks.OpenText "c:\textdatei_2"
ActiveSheet.Move after:=Workbooks("textdatei_1").Worksheets(1)
Workbooks.OpenText "c:\textdatei_3"
ActiveSheet.Move after:=Workbooks("textdatei_1").Worksheets(2)
Workbooks.OpenText "c:\textdatei_4"
ActiveSheet.Move after:=Workbooks("textdatei_1").Worksheets(3)

End Sub

Das ist genau das was ich wollte, textdatei_1-4 werden hintereinander in je ein Tabellenblatt geschrieben. Ich habe die weiteren Argumente zu OpenText weggelassen, damit das Beispiel übersichtlich bleibt.

Gruss, Ender

Anzeige
Workbooks.OpenText
15.04.2002 21:24:47
Ender
Hallo,

ich versuche gerade mehrere Textdateien in ein Workbook (jede Datei in eine Tabelle) mit OpenText zu laden. Leider wird jedesmal ein neues Workbook (pro Datei) erzeugt und ich kann es Word nicht abgewöhnen. Weiss jemand einen Rat?

Vielen Dank im voraus
Ender

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige