Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehlervermeidung

Re: Fehlervermeidung
16.04.2002 09:35:59
Peter H. Erdmann

Hallo,

jetzt weiß ich nicht, wo sich Deine Buttons befinden, aber auf jeden Fall kannst Du sie mit
CmdVorwärts.Enabled = False
inaktiv setzen. Dies geschieht entweder beim Aufruf des UserForms über das Makro UserForm_Initialize, oder, falls im Tabellenblatt eingebaut über ein Workbook_Open oder Worksheet_Activate Makro.

In das Makro CmdSuchen_Click() baust Du dann ein:
CmdVorwärts.Enabled = True

Gruß aus dem Land der Bayern
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke!!!!
16.04.2002 10:58:07
Marian

Danke für Deine Hilfe!!!!
Hat funktioniert.
Gruss Marian

Fehlervermeidung
16.04.2002 08:59:49
Marian
Guten Morgen!!!

Habe ein kleines Problem.Habe 3 CommandButtons(Suchen, vorwärts und zurück).Habe die Variable fc, die wenn ich Suchen betätige mit durch eine Findfunktion einen Wert zugewiesen bekommt.Vorwärts und Zurück brauchen dieses fc
um dann den Nachfolger bzw. Vorgänger zu finden.Jetzt muss ich aber vermeiden, daß alles abstürzt, wenn ich Vorwärts oder Zurück drücke, ohne zuvor Suchen ausgeführt zu haben.
Kann man die beide Button vielleicht solange sperren, bis Suchen aktiviert wurde? Wäre für jeden Tip dankbar.

Viele Grüsse Marian!!!!!

private fa,merke2

Private Sub CmdSuchen_Click()
Dim SNummer As String
Application.ScreenUpdating = False
SNummer = InputBox("gesuchte Auftragsnummer:", , "614354/")
If SNummer = "" Then
MsgBox ("Falsche Eingabe!")
Else
Worksheets("Brennbuch Ofen IV").Select
Set fa = Worksheets("Brennbuch Ofen IV").Columns("c").Find(what:=SNummer)
If fa Is Nothing Then
MsgBox ("Diese Auftragsnummer existiert nicht!")
Else
ScrSätze.Value = fa.Row
merke2 = fa.Row
End If
Worksheets("hgrund").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub CmdVorwärts_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Brennbuch Ofen IV").Select
Set fa = Worksheets("Brennbuch Ofen IV").Columns("c").FindNext(after:=fa)
If fa.Row = merke2 Then
ScrSätze.Value = fa.Row
MsgBox ("Erster gefundener Eintrag!")
Else
ScrSätze.Value = fa.Row
End If
Worksheets("hgrund").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Private Sub Cmdzurück_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Brennbuch Ofen IV").Select
Set fa = Worksheets("Brennbuch Ofen IV").Columns("c").FindPrevious(after:=fa)
If fa.Row = merke2 Then
MsgBox ("Erster gefundener Eintrag!")
ScrSätze.Value = fa.Row
Else
ScrSätze.Value = fa.Row
End If
Worksheets("hgrund").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige