Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen nach bestimmten Inhalt durchsuchen

Re: Zellen nach bestimmten Inhalt durchsuchen
16.04.2002 13:42:21
Heinz A. Wankmüller

Hallo Kerstin,

z.B. mit folgendem Makro, (sucht den Begriff in der Spalte B):

Gruß
Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen nach bestimmten Inhalt durchsuchen
16.04.2002 13:54:27
Marian

Hallo Kerstin!

Hiermit kannst du per Inputbox den Begriff erfragen und in der gewünschten
Spalte suchen.Wenn er gefunden wurde, ist fc.row die Zeile in der der Begriff gefunden wurde.Im weiteren Verlauf wählt der Vorgang die Zeile aus und löscht sie.Müsste eigentlich klappen.ich hoffe, daß ich Dir geholfen habe.

private fc

Private Sub Cmdsuchen_Click()
dim suchbegriff as string
suchbegriff = InputBox("gesuchter Begriff:")
If suchbegriff = "" Then
MsgBox ("Falsche Eingabe!")
Else
Worksheets("tabelle1").Select
Set fc = Worksheets("Tabelle").Columns("a").Find(what:=suchbegriff)
If fc Is Nothing Then
MsgBox ("Dieser Begriff existiert nicht!")
Else
i = fc.Row
Rows(i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
End If
End Sub

Gruss Marian

Anzeige
Re: Zellen nach bestimmten Inhalt durchsuchen
16.04.2002 15:05:28
Giovanni

'erzeuge Modul1. (Menü: Extras-Makro-Visual Basic Editor-Einfügen-Modul)
'kopiere den Code in Modul1
'Vergewissere Dich, daß sich Excel im RICHTIGEN Tabellenblatt befindet.
'aus visual basic editor : F5 drücken.
'ich gehe davon aus, daß die Daten in der Tabelle durchgehend sind
'(keine leere Zellen).

public sub start()
dim wert as string

activesheet.range("a1").select 'Startzelle -->("a1") muss Du bestimmen.
do until activecell.value = "" 'wenn leere Zelle, dann Abbruch.
wert = ucase(activecell.value) 'Zelleninhalt der Variablen zuweisen.
if mid(wert,1,x) = ucase("yyyyy") then 'z.B. mid("Kerstin",1,5) = "Kerst"
'1 ist die Startposition im String (wert)
'x ist die Anzahl der gelesenen Zeichen
'wert-variable OHNE ""
'ucase konventiert in Großbuchstaben
'yyyyy ist der gesuchte String.
activecell.entirerow.select 'ES WIRD DIE GESAMTE ZEILE GELÖSCHT!
selection.delete
else
activecell.offset(1, 0).select

end if

loop

End Sub


Anzeige
Zellen nach bestimmten Inhalt durchsuchen
16.04.2002 13:34:43
Kerstin
Hallo an alle ,

vielleicht kann mir jemand helfen,
Wie kann ich den Inhalt der Zellen einer bestimmten Spalte nach einer vorgegebenen Zeichenkette durchsuchen
und bei Erfolg die entsprechende Zeile löschen?

Vielen Dank

Kerstin

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige