Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann Excel auf Textdateien zugreifen ?

Kann Excel auf Textdateien zugreifen ?
17.04.2002 12:37:49
Marcus
Hi,

funktioniert es, dass ich mit Excel auf eine Textdatei zugreifen kann, ohne sie zu importieren ?
D.h. ich will Zahlen zum Rechnen benutzen, die in einer Textdatei sind.

Danke!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kann Excel auf Textdateien zugreifen ?
17.04.2002 13:04:06
Michael Scheffler
Hallo, da solltest Du Dir ein Makro schreiben, dazu schau Dir mal das Beripiel zu "Input #" an. Gruß Micha
Re: Kann Excel auf Textdateien zugreifen ?
17.04.2002 13:08:34
Marcus
Hallo Micha, kannst Du mir da einen kurzen Code geben ? Eine Textdatei sieht z.b. so aus: 10;5 Wie müsste ich es anstellen, dass A1 das Ergebnis aus 10-5 ist ? Wie kann ich an diese Zahlen kommen ? Input öffnet doch nur ein File, oder ? Vielen Dank im voraus!
Re: Kann Excel auf Textdateien zugreifen ?
17.04.2002 13:22:06
Michael Scheffler
Bei Komma als Trennzeichen sieht es so aus´, wenn Du unbedingt ein Semikolon haben nusst, dann LineInput benutzen und alle Werte schrittweise mit Mid und Val aus dem String auslesen. Option Explicit Sub Lies() Dim sngZahl1 As Single, sngZahl2 As Single Open "c:\temp\test.dat" For Input As #1 ' Datei öffnen. Do While Not EOF(1) ' Test auf Dateiende. Input #1, sngZahl1, sngZahl2 Debug.Print sngZahl1, sngZahl2 Close #1 End Sub
Anzeige
Vielen Dank !!!!
17.04.2002 13:38:26
Marcus

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige