Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
112to116
112to116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ewige variable

Ewige variable
17.04.2002 15:37:44
Marian
Hi Leute!!!

ich möchte eine Variable erzeugen, die sich bei jedem Vorgang um 1 erhöht.Sie soll von 1 bis meinetwegen unendl. gehen.Aber der Variable muss bei Schliessen und Öffnen der Exceldatei immer wieder vorhanden sein.Beim 1. Mal benutzen, ist ja kein Wert vorhanden, daher dachte ich mit Nothing ginge es.Aber... :(
Fragen: Gehts überhaupt? Was mache ich falsch?
Wäre klasse wenn mir jemand helfen könnte!

Private Sub Cmdleeren_Click()
Dim Dateinummer As Integer
Dim Dateiname As String <<== Diese Variable
schluß = MsgBox("Möchten Sie wirklich die bestehende Tabelle leeren?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Hinweis")
If schluß = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
If Dateinummer = Nothing Then <<== Nothing fkt nicht
Dateinummer = 1
End If
Dateiname = "Emailbefundtabelle,Dateinummer,"<<== k.A ob fkt
Tabelleleeren Dateiname
Dateinummer = Dateinummer + 1
Worksheets("Emailbefundliste").Select
Rows("4:" & a).Select
Selection.ClearContents
Worksheets("hgrund").Select
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Sub Tabelleleeren(Dateiname)
Sheets("Emailbefundliste").Select
Sheets("Emailbefundliste").copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Eigene Dateien\"Dateiname".xls", _ <<== k.A ob das funktioniert
FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", _
WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
Sheets("Hauptmenü").Select
End Sub

Gruss Marian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ewige variable
17.04.2002 16:01:49
Reinhold
Hi Marian, z.B. die Zelle A1 der Tabelle VarTab jener Arbeitsmappe, in dem du das VBA- Makro speicherst, ist eine "ewige Variable". Erhöhen kannst du die Variable mit: thisworkbook.worksheets("VarTab").range("A1").value = thisworkbook.worksheets("VarTab").range("A1").value+1 Grüße Reinhold
Re: Ewige variable
17.04.2002 16:02:51
Josh
wie wäre es denn, wenn du die variable extern speichern würdest und bei einem wiederholten start dann importieren würdest??

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige