Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel ins Makro für Filtern

Formel ins Makro für Filtern
Kurt
Liebe Forumshelfer,
habe von Sepp die Formel für das selektieren der bestimmten Zeilen
erhalten.
Jetzt möchte ich dies gern in mein Makro einbinden, leider
kommt bei mir nichts raus.
Public Sub Filtern_Verkaufte()
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Range("A3:AZ3").AutoFilter
End If
'Hier die Formel:
'=SUMMENPRODUKT((RECHTS(0&$H$4:$H$65536;5)*1>=70000)*(RECHTS(0&$H$4:$H$65536;5)*1=70000)*(RIGHT(0&R4C8:R65536C8,5)*1=70000)*( _
RIGHT(0&R4C8:R65536C8,5)*1

gruß Kurt P

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel ins Makro für Filtern
22.01.2010 11:02:10
Josef
Hallo Kurt,
du kannst keine Formel als Kriterium für den Autofilter verwenden.
Du kannst eine Formel in einer Spalte einsetzen, die entweder WAHR/FALSCH oder 0/1 ausgibt
und anschliessend nach WAHR/FALSCH bzw. 0/1 filtern.
Gruß Sepp

Wie könnte ich den das Regeln ?
22.01.2010 11:30:19
Kurt
Hallo Sepp,
wie könnte ich den das Regeln ?
Ins Makro einbauen ?
Ich hatte das mal so drin u. klappte:
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=">=600000000", Operator:=xlAnd, _
Criteria2:=" gruß Kurt P
Anzeige
AW: Wie könnte ich den das Regeln ?
22.01.2010 11:34:58
Josef
Hallo Kurt,
ja sicher klappt das, da gibst du ja einen unteren und einen oberen Wert an
und nach diesem wird gefiltert. Du musst in einer zusätzlichen Spalte eine
entsprechende Formel einsetzen und dann nach dieser Spalte filtern.
Gruß Sepp

Teilformel
22.01.2010 13:18:06
Kurt
Hallo Sepp,
habe mal so eingesetzt:
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=">=?145?70000", Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="145?79999"
Da die Nummer 00 145 70000 oder 09 145 79999 sein können, weiß
nicht was ich da als Stellhalter einsetzen soll.
gruß Kurt P
Anzeige
AW: Teilformel
22.01.2010 18:02:38
fcs
Hallo Kurt,
wenn deine Zahlen immer das Schema XX XXX XXXXX haben, dann solltest du den Inhalt dieser Spalte via
Daten--Text in Spalten in 3 Spalten aufteilen, dabei im Assistenten Trennen an einem Zeichen wählen, als Trennzeichen "Blank/Leerzeichen" wählen, für alle 3 Spalten als Einfügeformat "Text" und nicht "Standard" wählen, damit ggf. führende Nullen in den Nummernblöcken erhalten bleiben.
Du kannst Excel die Ziffern natürlich auch in Zahlen umwandeln lassen und dann nach dem Spaltensplitt dasZahlenformat anpassen.
Als Einfügeposition für die gesplitteten Daten wählst du eine Zelle rechts neben den vorhandenen Daten. So werden keine Daten überschrieben und die Ursprungsdaten bleiben unverändert.
Nach dieser Aktion kannst du dann deine Daten in den neuen Spalten mit den üblichen Optionen Filtern.
Gruß
Franz
Anzeige
Danke für das Muster aber es...
22.01.2010 20:20:41
Kurt
Guten Abend Sepp,
anbei das Muster zurück, komisch in meiner Datei mit deiner Formel
wird RICHTIG gezählt, seltsam.
In der Musterdatei nicht.
Allerdings wollte ich das Filtern noch durchführen, per Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/67430.xls
gruß kurt p
Anzeige
AW: Danke für das Muster aber es...
22.01.2010 20:32:54
Josef
Hallo Kurt,
das bei dir #Wert! steht, liegt an den xxx in Zeile 4. Mach die einfach weg.
Ändere die Formel in Spalte I folgendermaßen ab.

=(ISTZAHL(FINDEN(145;H5)))*(RECHTS(H5;5)*1>=70000)*(RECHTS(H5;5)*1

Gruß Sepp

Guten Morgen Sepp , Makro ?
23.01.2010 08:37:06
Kurt
Guten Morgen Sepp,
danke.
Als Ergänzung ein Makro wäre schön, wenn es nicht geht,
muß ich es halt mit der Zusatzspalte durchführen.
gruß Kurt P
Anzeige
AW: Guten Morgen Sepp , Makro ?
23.01.2010 09:34:11
Josef
Hallo Kurt,
das was du willst, geht nunmal nur mit Hilfsspalte.
Du kannst ja per Makro jetzt den Filter auf die Hilfsspalte setzen (Criteria1= "=1"
Gruß Sepp

Danke und schönes Wochenende -)
23.01.2010 17:31:26
Kurt
gruß Kurt P

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige