Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aktive Zelle

aktive Zelle
Pit
Hallo Leute,
ich möchte geren, dass die aktive zelle fett umrandet ist!, geht das ?
Danke
Gruß
Pit

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: aktive Zelle
22.01.2010 12:25:34
Mike
Hey Pit,
ja, klick einfach rein .. ;-)
Gruss
Mike
AW: aktive Zelle
22.01.2010 12:27:46
Pit
Danke Mike ! ;-))))
aber diese Umrandung ist nicht fett genug !, da ich die Tabelle mit Linien und Balken versehen habe.
Es wäre doch klasse, wenn ich die Umrandung fetter kriegen könnte ?!?!
Danke
Pit
eine dickere Rahmenlinie ...
22.01.2010 12:36:52
Rudi
... gibt es nicht.
Gruß
Rudi
AW: aktive Zelle
22.01.2010 12:49:01
JoWE
Pit,
davon siehst Du ja nichts, wenn die Zelle aktiviert wird.
Ausserdem: Die Formatierung muss ja nach/beim Verlassen auch wieder normalisiert werden.
Aber natürlich gehts mit einem Makro in der Klasse des Tabelle über das SelectionChange-Ereignis:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.ClearFormats 'Achtung alle Formate werden gelöscht!
ActiveSheet.Range(Target.Address).BorderAround _
ColorIndex:=3, Weight:=xlThick
End Sub

Gruß,
Jochen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige