Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelklick auf Textbox | Herbers Excel-Forum

Doppelklick auf Textbox
22.01.2010 13:48:24
ing.grohn

Hallo Forum,
ich möchte die Textbox einer Userform doppelklicken, und dann soll was passieren.
Folgendes geht scheinbar nicht:

Private Sub TextBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MsgBox "Hey du hast mich geklickt!"
End Sub
Wie mach ichs richtig?
Danke für eine Anwort.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht Grohn

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
klappt einwandfrei
22.01.2010 14:01:41
Rudi Maintaire
Hallo,
wo steht der Code? Muss im Klassenmodul der UF stehen.
Gruß
Rudi
AW: klappt einwandfrei
22.01.2010 15:09:49
ing.grohn
Hallo Rudi,
blöde Frage: wo find ich das Klassenmodul
Gruß
Albrecht
AW: klappt nicht!! einwandfrei
22.01.2010 15:24:37
ing.grohn
Hallo Rudi,
wo ist das Klassenmodul?
Albrecht
AW: klappt nicht!! einwandfrei
22.01.2010 15:32:26
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
wähle im Projektexplorer die UserForm as und klicke oben den Schalter Code anzeigen.

AW: ich weiss nicht weiter
22.01.2010 16:24:53
ing.grohn
Hallo Rudi, Hallo Hajo,
irgendwie klappt das nicht!
daher lade ich die Userform hoch:
https://www.herber.de/bbs/user/67423.xls
Wär schön wenn jemand hilft
Gruß Albrecht
Anzeige
AW: ich weiss nicht weiter
22.01.2010 17:00:30
fcs
Hallo Albrecht,
der VBA-Editor erzeugt für Textboxen -nach Doppelklick auf das Textbox-Objekt oder wenn man im Useform-Code-Editor aus der Objekt-Auswahlliste eine Textbox auswählt- standardmäßig eine Prozedur für das Textbox_Change-Ereignis.
Wähle im VBA-Editor dann rechts oben in der Kombi-Auswahlbox "DblClick".
Dann wird die Ereignisprozedur für das Doppelklick-Ereignis angelegt. Beispiel:
Private Sub TextBox21_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Hier dann den gewünschten Code einfügen
End Sub

Die Change_Ereignis-Prozedur löscht du wieder, wenn du diese nicht anwenden möchtest.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: ich weiss nicht weiter
22.01.2010 19:31:15
ing.grohn
Hallo Franz,
im Grunde ganz einfach, werd ich wohl so schnell nicht vergessen.
Ich wusste nicht, dass eine so genaue plazierung bedeutsam ist.
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige