Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
beschriebene Zellen in Spalte finden
Timothy
Hallo miteinander,
habe folgendes Problem und bräuchte von euch mal wieder etwas Hilfe....;(
Mir liegt ähnliches Sheet vor:
    Spalte A          Spalte B               Spalte C
Beschreibung	     Makro	         Inhalt
FPGA		xxx
xxx
xxx
xxx
xxx
xxx
CPU		xxx
xxx
xxx
xxx
PLL		xxx
xxx

Jetzt will ich gerne, dass ich die Spalte B ab Zeile 2 nach jeder beschriebenen Zelle abfrage. Es sollte von oben nach unten abgelesen werden und immer wenn eine beschriebene Zelle gefunden wurde dann eine Anweisung durchführen....
Also z.B. Suche 1.beschriebe Zelle in Spalte B: FPGA -> liste ALle Werte aus Spalte C für den Bereich FPGA auf (hier 6mal XXX)
dann suche 2.beschriebene Zelle in Spalte B: CPU -> liste alle Werte aus Spalte C für den Bereich CPU auf (hier 4mal XXX)
dann suche 3.beschriebene Zelle......usw...
Kann mir da jemand helfen? Habe es bisher mit "For each rng in Cells(...)" noch nicht hinbekommen ;( = Anfänger...;(
Vielen Dank im Voraus!!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
vertsehe nicht alles!
23.01.2010 13:15:54
Tino
Hallo,
ich verstehe den aufbau der Tabelle.
Was ich nicht verstehe ist was soll mit den Daten gemacht werden?
Gruß Tino
AW: vertsehe nicht alles!
23.01.2010 13:37:27
Timothy
Hy Tino,
ich möchte gerne, dass die Spalte B (von oben nach unten) auf beschriebene Zellen abgesucht wird (Außnahme 1.Zeile) und für jede beschriebene Zelle eine Anweisung ausgeführt wird.
Also so z.B.
1.gefundene Zelle: FPGA (Wert soll ausgelesen werden)
-> MsgBox Hier steht der Bereich des FPGA's
2.gefundene Zelle: CPU (wert soll ausgelesen werden)
-> MsgBox Hier steht der Bereich der CPU
3.gefundene Zelle: PLL (Wert soll ausgelesen werden)
-> MsgBox Hier steht der Bereich der PLL's
4.gefundene Zelle: ......................... usw.
Die Anzahl der beschriebenen Zellen sowie deren Werte sind variabel.
Im erklären bin ich wohl nicht so gut, aber hoffe es wird jetzt etwas deutlicher.
Danke!
Anzeige
AW: vertsehe nicht alles!
23.01.2010 13:50:59
Tino
Hallo,
z. Bsp. so
Dim meAr
Dim A&
meAr = Range("B2", Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value
For A = 1 To UBound(meAr)
If meAr(A, 1)  "" Then
MsgBox "hier steht " & meAr(A, 1)
End If
Next A
Gruß Tino
AW: beschriebene Zellen in Spalte finden
23.01.2010 13:36:40
Daniel
Hi
ne Beispieldatei mit deinem biserigen Makrocode wäre irgendwie hilfreich.
anosnsten probier mal das hier:
Sub test()
Dim Zelle As Range, Zelle1 As Range, Zelle2 As Range
Dim Ergenis As String
For Each Zelle In Intersect(ActiveSheet.UsedRange.Offset(1, 0), Columns(2)).SpecialCells( _
xlCellTypeConstants)
Set Zelle1 = Zelle.Offset(0, 1)
If Zelle.Offset(1, 0)  "" Then
Set Zelle2 = Zelle1
Else
Set Zelle2 = Zelle.End(xlDown).Offset(-1, 1)
If Zelle2.Row = Rows.Count - 1 Then Set Zelle2 = Zelle2.End(xlUp)
End If
MsgBox "Zellbereich für " & Zelle.Value & ": " & Range(Zelle1, Zelle2).Address
Next
End Sub

was du mit dem gefundenen Zellbereich dann machen willst, musst du dort einfügen, wo die Messagebox ist.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: beschriebene Zellen in Spalte finden
23.01.2010 13:41:59
Timothy
Das probier ich mal aus..... THX....!!!!!

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige