Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzte zelle doppelklick | Herbers Excel-Forum

letzte zelle doppelklick
23.01.2010 20:25:32
murat


Guten Abend,
ich habe ein makro das die letzte zeille einer spalte mir anzeigt und in einer msgbox ausgibt.
ich möchte das auf die zelle doppelt geklickt wird. d.h letzte zelle finden und doppelklick

Sub Schaltfläche5_KlickenSieAuf()
Dim letzteZelle As Long
letzteZelle = Worksheets("Tabelle1").Cells.Find(What:="*", _
After:=[B1], SearchDirection:=xlPrevious).Row
MsgBox "Letzte Zelle: " & Cells(letzteZelle, 2).Address
End Sub
vielen dank
murat

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte zelle doppelklick
23.01.2010 20:32:34
F1
Solange die Msgbox angezeigt wird, hat das keinen Effekt.
AW: letzte zelle doppelklick
23.01.2010 20:35:13
Daniel
Hi
der Doppelklick kann je nach einstellung folgendes bewirken:
1. Sprung zur nächsten Zelle, die in der Formel der Zelle verwendet wird
2. Aktivieren des Bearbeitungsmodus direkt in der Zelle
3. Start des Event-Makros "BeforeDoubleclick"
welche Aktion ist gewünscht?
Gruß, Daniel
AW: letzte zelle doppelklick
23.01.2010 20:44:08
murat
Hi Daniel,
vielen dank für deine antwort.
ich möchte auf einen button klicken; dann die letzte zelle ermitteln in einer PIVOT-Tabelle dann soll doppelt auf die zelle geklickt werden.
Range("letzte zelle").Select
Selection.ShowDetail = True
müsste das sein ich bekomme das aber nicht das in den makro von oben rein.
danke
murat
Anzeige
AW: letzte zelle doppelklick
23.01.2010 21:08:48
Daniel
Hi
in Pivot-Tabellen sieht das etwas anders aus, da kenne ich mich jetzt so genau auch nicht aus. Da müsste ich dann selber mal was ausprobieren und ein bisschen den Makrorekorder bemühen, um rauszufinden, wie das geht.
Aber ohne Beispieldatei geht das leider nicht.
Gruß, Daniel
AW: Der Makrorecorder
23.01.2010 21:44:22
Daniel
zeigt dir für dein Problem die richtige Lösung
einfach auf die Zelle in der Pivot-Tabelle doppeltklicken und dabei den Recorder mitlaufen lassen.
den aufgezeichneten Befehl kannst du dann in dein Makro übernehmen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Der Makrorecorder
23.01.2010 21:59:51
murat
vielen dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige