Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textboxnummer als Variable angeben? | Herbers Excel-Forum

Textboxnummer als Variable angeben?
24.01.2010 20:25:05
ing.grohn

Hallo Forum,
ich hab einen Haufen Textboxen, deren Werte ich tauschen will. Hierfür
aber ich folgende Sub definiert:


Sub Tauschen(Box1 As String, Box2 As String)
Dim Prozess_Nr As String
Dim Arb_Datum As String
Prozess_Nr = UserForm2.TextBox21.Value
UserForm2.TextBox21.Value = Prozessregister.TextBox & Box1 & .Value
Prozessregister.TextBox Box1 + .Value = Prozess_Nr
Arb_Datum = UserForm2.TextBox20.Value
UserForm2.TextBox20 = Prozessregister.TextBox + Box2 + .Value
Prozessregister.TextBox Box2.Value = Arb_Datum
End Sub
Box1 steht für die Zahlen (bzw Textboxen) 21 ... 30, Box2 für 41... 50
Der Copiler meldet: "Methode oder Object nicht gefunden"
Wie kann man so etwas lösen?
Für eine Antwort bedanke ich mich.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxnummer als Variable angeben?
24.01.2010 20:28:16
Reinhard
hallo Albrecht,
gewöhne dir bitte an, neben der Fehlerangabe auch anzugeben in welcher Codezeile der Fehler auftrat.
Frage noch offen.
Gruß
Reinhard
AW: Textboxnummer als Variable angeben?
24.01.2010 20:45:20
Gerd L
Hallo Albrecht,
unterstellt, Prozeßregister ist ein Userform, jeweils in dieser Art:
Prozessregister.Controls("TextBox" & Box1) .Value
Gruß Gerd
AW: Textboxnummer als Variable angeben?
24.01.2010 21:51:15
ing.grohn
Hallo Gerd,
genau das ist es!
Vielen Dank!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Textboxnummer als Variable angeben?
24.01.2010 20:46:41
Hajo_Zi
Hallo Albecht,
was mir schon auffällt
UserForm2.TextBox21.Value = Prozessregister.Controls("TextBox" & Box1) .Value
Ein Beispiel wäre nicht schlecht.

Anzeige
AW: Textboxnummer als Variable angeben?
24.01.2010 21:52:31
ing.grohn
Hallo Hajo,
auch dir vielen Dank
War genau die Lösung
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige