Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveSheet.ScrollArea = "A1:F10" | Herbers Excel-Forum

ActiveSheet.ScrollArea = "A1:F10"
25.01.2010 07:28:17
reinhardt springer

Hallo,
kann man ActiveSheet.ScrollArea = "A1:F10" auch für zwei bereich eingeben?
Mit Komma oder Semikolon funktioniert es nicht.
z.B.
ActiveSheet.ScrollArea = "A1:F10, A1:A2"
Gruß Reinhardt.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kurz: das geht leider nicht
25.01.2010 07:39:56
Martin S.
Hallo Reihnhard,
wie sollte es auch gehen? Eine ScrollArea ist der Bereich, in dem gescrollt werden kann. Was sollte zum Beispiel bei einer Festlegung des Scrollbereiches von A1:C50 und B5000:E5410 mit dem Bereich dazwischen sein? Eventuell kannst Du Dein Wunsch mit dem Worksheet-Ereignis "Worksheet_Selection" umsetzen?!
Viele Grüße
Martin Springer
AW: ActiveSheet.ScrollArea = "A1:F10"
25.01.2010 07:52:02
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
wird die letzte Zelkle des bereiches gewählt wird der anndere eingestellt.
‚hier wird zwischen zweien gewechselt
‚du kannst aber noch mehrere definieren
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$C$10" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$D$11:$E$20"
ElseIf Target.Address = "$E$20" Then
ActiveSheet.ScrollArea = "$A$1:$C$10"
End If
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige