Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.Dialog Button abfragen | Herbers Excel-Forum

Application.Dialog Button abfragen
25.01.2010 08:48:48
Universal

Moin, moin liebe VBA`ler,
hab da ein kleines Problem und find keinen Beitrag dazu - weder in der MS Hilfe noch über Google ...
Nach der Erstellung einer neuen Excel-Arbeitsmappe, wird diese über ein Dialogfenster gespeichert. Nun würde ich gern die Buttons (Speichern, Abbrechen) von diesem Dialogfenster auslesen ... Gibt es da eine Möglichkeit?
Hier meine Code-Zeile:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show FileName
Vielen Dank für eue Hilfe!!!
viele Grüße
Uni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Dialog Button abfragen
25.01.2010 09:06:52
Rudi Maintaire
Hallo,
musst du einer Var. zuweisen
Sub tt()
Dim FileName, blnTest As Boolean
FileName = "Test_x.xls"
blnTest = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(FileName)
If blnTest = False Then MsgBox "Abbruch"
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Application.Dialog Button abfragen
25.01.2010 09:19:22
Universal
Hi Rudi,
danke für deine schnelle Antwort! :-)
Ich habe es schon selbst rausbekommen, jedoch ist deine Variante programmiertechnisch korrekter ... :-))
Ich danke dir!
Gruß
Uni
AW: Application.Dialog Button abfragen
25.01.2010 09:09:01
Universal
Au weija ...
hab mal eben ein bisschen rumprobiert ... sorry, ich hab die Lösung gefunden.
Tut mir echt leid - so entsteht also Forum-Müll ... :-((
viele Grüße
Uni
Hier mein Code:
Sub SaveAsDialog()
vSaveAs = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(DestFileName)
If vSaveAs = False Then
'Was auch immer das Makro tun soll
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige