Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleinfärbung in Listbox | Herbers Excel-Forum

Zelleinfärbung in Listbox
25.01.2010 10:09:39
siegfried

Hallo zusammen,
ich übertrage Daten aus einem Blatt in ein anderes Blatt. Die Auswahl erfolgt über eine Listbox.
Leider bekomme ich es nicht hin, dass auch die Zelleinfärbungen übertragen werden.
Kann mir jemand helfen?
Gruß Siegfried

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleinfärbung in Listbox
25.01.2010 10:12:01
Hajo_Zi
Hallo Siegfried,
das geht nicht das jede Zeile eine andere Farbe hat.
Gruß Hajo
AW: Zelleinfärbung in Listbox
25.01.2010 10:17:28
welga
Hallo,
du kannst doch die Farbe aus der Ursprungszelle auslesen und die Zielzelle dann einfärben.
Hast du mal eine Bsp.-Datei mit deinem Code?
Gruß
welga
AW: Zelleinfärbung in Listbox
25.01.2010 10:57:44
siegfried
Hallo Welga,
so sieht mein Code aus:
Dim ArrListe2()
ReDim ArrListe2(1 To 10, 1 To Feld)
For iCol = 1 To 10
For iRow = 1 To Feld
ArrListe2(iCol, iRow) = Range("BK1").Offset(iRow, iCol - 1).Value
Next iRow
Next iCol
ListBox3.Column = ArrListe2
Tabelle6.Activate
Gruß Siegfried
Anzeige
AW: Zelleinfärbung in Listbox
25.01.2010 14:07:31
welga
Hallo,
leider arbeite ich nur ganz ganz selten mit Arrays (Leider, wollte schon die ganze Zeit mich mit diesem thema beschäftigen).
Vllt. geht es aber so:
Dim ArrFarbeliste2()
ReDim ArrFarbeliste2(1 To 10, 1 To feld)
For iCol = 1 To 10
For iRow = 1 To feld
Range("a1").Offset(iRow, iCol - 1).Select
ArrFarbeliste2(iCol, iRow) = Selection.Interior.ColorIndex
Next iRow
Next iCol
Dim ArrListe2()
ReDim ArrListe2(1 To 10, 1 To feld)
For iCol = 1 To 10
For iRow = 1 To feld
ArrListe2(iCol, iRow) = Range("BK1").Offset(iRow, iCol - 1).Value
Next iRow
Next iCol
ListBox3.Column = ArrListe2
Tabelle6.Activate
Gruß
welga
Anzeige
AW: Zelleinfärbung in Listbox
25.01.2010 14:27:50
siegfried
Hallo Welga,
Deine Codeerweiterung hilft mir leider nicht weiter, dennoch danke für Deine Bemühung. Angesichts der Aussage anderer, dass mein Vorhaben nicht gehe, habe ich mich entschlossen, zunächst einen anderen Weg einzuschlagen (Zeichen statt Farbe).
Gruß Siegfried
AW: Zelleinfärbung in Listbox
25.01.2010 10:23:03
Hajo_Zi
Hallo Siegfried,
meine Antwort bezieht sich auf den Betreff, das hatte ich nicht Explict erwähnt.
Gruß Hajo

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige