Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfläche färben und entfärben

Schaltfläche färben und entfärben
Chris
Hallo zusammen,
hoffe ihr könnt mir bei folgendem Problem weiterhelfen:
In einem Arbeitsblatt habe ich mehrere Schaltflächen, denen verschiedene Makros hinterlegt sind. Nun ist es so, dass die Schaltflächen in einer bestimmten Reihenfolge gedrückt werden müssen. Wäre es möglich, die Schaltflächen der Reihe nach mit einem Makro z.B. grün zu färben und sobald sie gedrückt worden sind, wieder grau?
Bsp.: Öffnen der Arbeitsmappe färbt Button 1 grün. Wird dieser gedrückt, färbt er sich grau und dafür Button 2 grün, usw.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schaltfläche färben und entfärben
25.01.2010 11:55:22
Reinhard
Hallo Chris,
aus welcher Symbolleiste sind die Schaltflächen?
Gruß
Reinhard
AW: Schaltfläche färben und entfärben
25.01.2010 11:58:34
Chris
Aus der Steuerelement-Toolbox
AW: Schaltfläche färben und entfärben
25.01.2010 12:15:15
Reinhard
Hallo Chris,
ein Ansatz,
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").CommandButton1.BackColor = &HF26363
Worksheets("Tabelle1").CommandButton2.BackColor = &H256256
Worksheets("Tabelle1").CommandButton3.BackColor = &H256256
End Sub
in Tabelle1:
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.BackColor = &H256256
CommandButton2.BackColor = &HF26363
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton2.BackColor = &H256256
CommandButton3.BackColor = &HF26363
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
CommandButton3.BackColor = &H256256
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Schaltfläche färben und entfärben
25.01.2010 12:29:12
Chris
Super Idee! Klappt wunderbar. Dank Dir.
AW: Schaltfläche färben und entfärben
25.01.2010 12:20:07
Ptonka
Hallo Chris,
ich hatte mal so etwas ähnliches versucht.
https://www.herber.de/bbs/user/67459.xls
Ich hatte aber normale Rechtecke genommen únd diese mit Makros versehen.
Vielleicht hilft es Dir weiter.
Gruß
Ptonka

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige