Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unter Zahlen löschen + verschieben

Unter Zahlen löschen + verschieben
Howard
Hallo,
ich habe etliche Listen mit Kartenbeschreibung, diese sind immer in der Form
1. Zeile: Kartennummer & Name,
2. Zeile: Karteninfo,
3. Zeile: kartentext,
wenn 4. Zeile frei bleibt,
befindet in 5. Zeile ein weiterer Kartentext.
In seltenen Fällen ist kein Kartentext vorhanden. In der nächsten Zeile beginnt gleich die nächste Karte im gleichen Schema (name.info.(text.(frei.text)).
Ziel ist es nun den Kartentext neben den Namen zu bekommen. Wenn sich die Liste also in Spalte A befindet und als Bsp. der 1. Name in A1 steht müsste Kartentext1 nach b1 verschoben werden und Kartentext2 (wenn vorhanden) nach B2.
Die Lösung könnte meiner Meinung nach ein Macro sein, der immer wenn eine Zahl mit Punkt (1., 2.,3.,...,269.) vorkommt eine zeile darunter löscht (das Karteninfo) und danach den kartentext(e) darunter, bis zur nächsten Zahl mit punkt, in die zellen neben dem namen darüber verschiebt.
Edit: Das Karteninfo muss nicht unbedingt gelöscht werden da ich im nachhin durch sortieren die Werte ordnen kann)
Ich danke euch im vorraus für eure Hilfe!
Herzlichst
Howard
post scriptum: Ich habe einen Auszug als Beispiel mit vorher/nachher hochgelden im Format XLS.
https://www.herber.de/bbs/user/67460.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Unter Zahlen löschen + verschieben
25.01.2010 13:47:21
Chris
Servus Howard,
hier für dein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/67467.xls
Alt+F8 und Makro ausführen (aktiviertes Sheet = vorher)
Gruß
Chris
AW: Unter Zahlen löschen + verschieben
25.01.2010 13:59:32
Howard
Hi Chris,
es funktioniert prima! =) Danke für deine schnelle Hilfe!
Ich wünsch dir noch einen schönen Tag!
Howard
post scriptum: Nochmals tausend Dank!!!
AW: Unter Zahlen löschen + verschieben
25.01.2010 15:26:34
JDommi
Hier noch eine, meiner Meinung nach kürzere und übersichtlichere VBA-Version:
Public Sub Verschieben()
letztezeile = Worksheets("VORHER").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
neuezeile = 1
For aktuellezeile = 1 To letztezeile
inhalt = Worksheets("VORHER").Cells(aktuellezeile, 1)
If Val(Left(inhalt, 1)) > 0 Then
Worksheets("NACHHER").Cells(neuezeile, 1) = inhalt
spalte = 2
naechstezeile = 2
While (Val(Left(Worksheets("VORHER").Cells(aktuellezeile + naechstezeile, 1), 1) _
) = 0) And (aktuellezeile + naechstezeile  "" Then
Worksheets("NACHHER").Cells(neuezeile, spalte) = inhalt
spalte = spalte + 1
End If
naechstezeile = naechstezeile + 1
Wend
neuezeile = neuezeile + 1
End If
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige