Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA- Status Webseite abfragen

VBA- Status Webseite abfragen
Jonas
Hallo!
Ich habe ein Problem und befürchte schon, ich bin in die falsche Richtung galloppiert:
Ich möchte im Minutentakt eine bestimme Webseite aufrufen und prüfen.
Ziel soll sein, dass nur bei einer Fehlermeldung (Systemabsturz) das Datum und Uhrzeit protokolliert wird.
Ich möchte nämlich wissen, wie oft am Tag dieser Fehler auftritt.
Dazu habe ich folgendes Makro gebastelt.
Das Problem ist aber, dass bei einem Fehler im Aufrufen der Webseite (Systemabsturz) Excel ebenfalls eine Fehler-Meldung (Verbindung konnte nicht...) generiert und das Makro stoppt.
--> Ich kann also die Uhrzeit gar nicht protokollieren...
Kann mir jemand bei meinem Code weiterhelfen? (Oder ggf einen ganz anderen Lösungsweg vorschlagen?)
VIELEN Dank,
Jonas
Sub Check()
Columns("A:A").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;http://www.vincnetz.de/test/index.html", Destination:=Range("$A$1") _
)
.Name = "index"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 9)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(43)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("A5:A125").Select
Selection.ClearContents
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("C1") = Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:01:00")
Application.OnTime ET, "Check"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Status Webseite abfragen
26.01.2010 17:34:40
Anton
Hallo Jonas,
so vllt:
Code:

Sub URLExist()
  Dim objXMLHTTP As Object  
  Set objXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")  
  objXMLHTTP.Open "GET", "http://www.vincnetz.de/test/index.html", False  
  objXMLHTTP.send
 'Debug.Print objXMLHTTP.Status
  If objXMLHTTP.Status <> 200 Then  
    Tabelle1.Cells(Tabelle1.UsedRange.Rows.Count + 1, 1) = Now
  End If  
  Set objXMLHTTP = Nothing  
  If Time > "18:30" Then MsgBox "Ende": Exit Sub    
  Application.OnTime Now + TimeValue("00:01:00"), "URLExist"
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Status Webseite abfragen
28.01.2010 11:39:28
Jonas
Super, Anton! Ich muss noch etwas damit rumspielen, aber der Ansatz mit dem HTTP-Status ist schlau!!
Ich danke Dir
Jonas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige